Гемблер в Китае почти три года ждет выплату лотерейного выигрыша

1477

Игрок, выигравший приз в RMB6 млн (около $981 тыс.), проживающий в восточной части Китая, оказался втянут в правовое разбирательство. С момента покупки выигрышного лотерейного билета прошло уже почти три года, а выплата выигрыша так и не состоялась.

Гемблер в Китае почти три года ждет выплату лотерейного выигрышаЖитель китайской провинции Аньхой, Ли Юнгжи (Li Yongzhi), купил «счастливый» лотерейный билет еще в декабре 2012 года. Продавец, у которого он приобрел билет, сам заявил права на выигрыш и потребовал выплаты денег для себя и своей семьи. Ли не захотел с этим мириться и подал в суд на продавца. Но, несмотря на то что Юнгжи выиграл судебное разбирательство, свой выигрыш он так и не получил.

Продавец сам явился в местную полицию и заявил, что его родственники забрали все деньги из банка и скрылись в неизвестном направлении. Он признает, что получил выигрыш незаконно, и что эти деньги по праву принадлежат Ли Юнгжи. Но вернуть их законному владельцу он не может, так, как вся сумма была будто бы украдена родственниками.

За это время Ли потратил на услуги адвокатов и судебные издержки около RMB800 тыс. (около $131 тыс.). Но ему так и не удалось увидеть ни одного феней (так в Китае называется самая мелкая монета – ред.) из своего выигрыша.