Восточная Европа ужесточает меры контроля рынка гемблинга

571

Чехия, Польша и Словакия продолжают борьбу с нелицензированными операторами азартных игр, которые присутствуют на рынках стран.

Восточная Европа ужесточает меры контроля рынка гемблинга
Источник фото: News of Gambling

Один из первых шагов в рамках ужесточения регулирования игорной индустрии – внедрение блокировки IPS, чтобы запретить нелицензированным операторам предлагать свои услуги на территории стран. Сумма штраф для нарушителей достигает отметки примерно в €500 000.

Однако блокировки срабатывают как небольшие препятствия и игрокам-бетторам относительно легко получить доступ к заблокированным операторам, а это значит, что мери восточноевропейских стран не будет иметь ожидаемой эффективности.

Изменения в игорном законодательстве Чехии вступили в силу в январе 2017 года, а с использует июля страна использует блокировку IPS.

Министерство финансов Польши внесло около 1 000 доменов в «черный список». Можно сказать, что польский рынок является наиболее строго контролируемым в восточноевропейской битве против нелицензированных операторов.

Правительство Словакии настаивает на том, что рынок будет улучшен за счет блокирования IPS. Министерство финансов продолжает вносить запрещенные домены в «черный список».

Напомним, что сенат в Австралии утвердили законопроект, который бы установил общенациональный запрет на iGaming, несмотря на сопротивление местных операторов и игроков.