Гемблинговые магнаты попали в рейтинг Forbes самых богатых представителей индустрии высоких технологий

1578

Авторитетное международное экономическое издание Forbes обновило свой постоянный рейтинг The 100 Richest Tech Billionaires From Around The Globe (100 самых богатых миллиардеров рынка, заработавших состояние на высоких технологиях). Не последнее место в этом списке заняли люди, работающие в онлайн-гемблинге.

Гемблинговые магнаты попали в рейтинг Forbes самых богатых представителей индустрии высоких технологий
Тедди Саги (Teddy Sagi)

Только семь представительниц прекрасного пола сумели пробиться в тесную мужскую компанию «технологичных» миллиардеров. Одна из них — Дениз Коутс (Denise Coates), основатель и глава игорного оператора Bet365. Ее состояние аналитики Forbes оценили в $2,9 млрд, что позволило Коутс занять 71-место в списке. В общем рейтинге самых богатых людей мира она занимает 737-место. Ее брат, Джон Коутс (John Coates), тоже владеет долей в семейном бизнесе. Но небольшой размер этой доли не позволил Джону пробиться в рейтинг «технологичных» миллиардеров.

Очаровательной Дениз уже исполнилось 47 лет, но она сохранила природное обаяние и умение первой выводить на рынок инновационные технологии. Свою карьеру она начала еще в школьном возрасте, помогая отцу принимать ставки трентонских рабочих в маленькой прокуренной букмекерской конторе. Потом она продала Coral семейную сеть наземных пунктов приема ставок и основала компанию Bet365, ставшую самым высокотехнологичным оператором рынка ставок. А чтобы отец не скучал на пенсии, Дениз купила ему местный футбольный клуб. Королева Великобритании, признавая вклад Коуст в развитие экономики страны, пожаловала ей звание «Дама Большого Креста», женский аналог посвящения в рыцари.

Тедди Саги (Teddy Sagi), 43-летний акционер Playtech, сумел подняться выше своей британской коллеги. Оценка состояния в $3,3 млрд позволила ему занять 51-место.

Саги родился в Израиле, но вырос в Великобритании. Там он основал производителя гемблингового программного обеспечения, компанию Playtech в 1999 году. Тедди Саги не остановился на достигнутом — он продолжает финансировать венчурные высокотехнологичные проекты и занимается недвижимостью. В 1994 он провел девять месяцев в тюрьме за инсайдерскую торговлю ценными бумагами.

Еще выше пробился Марк Шейнберг (Mark Scheinberg), владелец Rational Group, сделавший себе имя на покерных гигантах PokerStars и Full Tilt. Состояние 41-летнего миллиардера оценивается в $4,1 млрд, что дает право занимать 56 место в списке Forbes.

Марк приехал в Канаду в 13-летнем возрасте. Он бросил колледж после одного года учебы. Заняться игорным бизнесом Шейнберг решил только в 28. Работая вместе со своим отцом Исайей, Марк Шейнберг сумел превратить небольшой сайт PokerStars, базирующийся на Коста-Рике, в безоговорочного лидера глобальной индустрии онлайн-покера. Потом он продал свою долю в компании канадской Amaya.