Гемблинговый магнат Перельман поддержал борца с азартными играми Линдси Грэм

339
Гемблинговый магнат Перельман поддержал борца с азартными играми Линдси Грэм
Рональд Перельман (Ronald Perelman) слева, Линдси Грэм (Lindsey Graham) справа

Американский миллиардер, один из крупнейших инвесторов в индустрию азартных игр, 72-летний Рональд Перельман (Ronald Perelman), намерен поддержать кандидатуру сенатора Линдси Грэма (Lindsey Graham) в президентской предвыборной кампании в следующем году. Грэм является одним из самых ярых противников легализации онлайн гемблинга в США.

Если учесть, что Перельман является председателем совета директоров и крупнейшим акционером Scientific Games Inc., компании, обладающей большим и очень активным подразделением онлайн гемблинга, такой выбор может показаться странным. Но Scientific – это всего лишь одна из многих инвестиций миллиардера, сейчас он больше интересуется внешней политикой, чем развитием гемблинга в стране.

Будучи евреем по национальности, Перельман открыто заявил журналистам, что главной целью его поддержки сенатора Грэм в президентской гонке, является защита интересов и национальной безопасности Израиля. Магнат, состояние которого оценивается в 14,7 млрд. долларов, решил пожертвовать интересами своего бизнеса, ради вмешательства в конфликт на Ближнем Востоке.

Сенатор от Южной Каролины Линдси Грэм уже заручился поддержкой другого гемблингового магната. Нет никаких сомнений в том, что Шелдон Адельсон не откажет в финансировании избирательной кампании кандидата, лоббирующего в Сенате его интересы. Именно Грэм выступил в этом году главным противником восстановления Закона-RAWA, который мог легализовать онлайн покер на всей территории США.