Gen Singapore сообщил об убытке в четвертом квартале 2015

1744

Руководство оператора казино, компании Genting Singapore Plc, сообщило о чистом убытке, который составил SGD 7,8 млн ($ 5,6 млн) в четвертом квартале 2015 года. В аналогичном периоде 2014 года компания достигла чистой прибыли в размере SGD 89,2 млн.

Gen Singapore сообщил об убытке в четвертом квартале 2015Представители фирмы Genting Singapore сообщили, что выручка компании за три месяца (до 31 декабря 2015 года) составила SGD 547,4 млн, снизившись на 14% по сравнению с годом ранее. Операционная прибыль за указанный период сократилась на 74% за год до SGD 43,4 млн, отчасти из-за более высоких операционных расходов. Эти данные были предоставлены в биржевой заявке на Сингапурской фондовой бирже.

Скорректированная прибыль до уплаты процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) составила SGD 181,3 млн, снизившись на 51% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Компания Genting Singapore является оператором развлекательного комплекса Resorts World Sentosa и дочерней компанией малазийского конгломерата Genting Bhd.

Владельцы фирмы Genting также заявили, что игорная выручка за три месяца (до 31 декабря 2015 года) составила SGD 374 млн, уменьшившись на 19%. Они объяснили это снижением доходов в VIP-секторе, так как руководство фирмы продолжает ужесточать свою кредитную политику.

Также они добавили, что падение игорной выручки было частично компенсировано снижением операционных издержек и накладных расходов, которое было достигнуто благодаря улучшению операционной эффективности. Представители компании отметили, что продолжает снижаться выручка от VIP-сегмента бизнеса из-за различных внешних и внутренних факторов.

Компания Genting Singapore специализируется на разработке и управлении игорных и отельных комплексов. Ее акции котируются на Сингапурской фондовой бирже.