Генерал-майор СБУ будет бороться с коррупцией в украинском футболе

342
Генерал-майор СБУ будет бороться с коррупцией в украинском футболе
Генерал-майор СБУ Игорь Кочетов

На должность главы комитета по этике и фейр-плей (честной игре – ред.) в Федерации Футбола Украины назначили депутата парламента Игоря Кочетова. Борьбу с договорными матчами футбольные чиновники решили возложить на генерал-майора, когда-то работавшего в местной службе безопасности – СБУ.

«Всем известно, что в нашем (украинском – ред.) футболе очень часто проходят договорные матчи. Игроки делают ставки на поражение собственной команды, тренера помогают друг другу занять нужное место в таблице, богатые клубы покупают результат у бедных. Но мы будем очень жестко бороться с любыми проявлениями коррупции, по каждому делу соберем доказательства и передадим их не только в контрольно-дисциплинарную комиссию федерации, но и в правоохранительные органы», – заявил Игорь Кочетов прессе после своего назначения.

Обязанности главного футбольного контролера Кочетов будет выполнять на общественных началах, так как уже является депутатом парламента и не может получать зарплату в другом месте. Он уже пообещал, что в ближайшее время внесет на рассмотрение Верховной Рады закон о коррупции в спорте.

С именем этого чиновника связано самое громкое расследование в украинском футболе. Он выступил инициатором расследования матча Металлист (Харьков) – Карпаты (Львов) 4:0. Игра была признана договорной, ее участники понесли наказание.