МОК выбрал продукт Genius Sports для борьбы с мошенничеством на Олимпиаде-2016

1359

Отслеживать подозрительную игорную активность на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро будет британская компания Genius Sports. Данную компанию выбрал Международный олимпийский комитет (МОК).

МОК выбрал продукт Genius Sports для борьбы с мошенничеством на Олимпиаде-2016Международный олимпийский комитет (МОК) выбрал британскую компанию Genius Sports для отслеживания подозрительной игорной активности во время проведения Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро.

Компания Genius Sports предоставит сервис Sports Integrity Monitor, который позволяет в режиме реального времени отслеживать необычную игорную активность для борьбы с договорными матчами на Олимпийских играх.

Экс-глава службы безопасности FIFA Крис Итон (Chris Eaton) считает, что Олимпиада-2016 в Рио-де-Жанейро привлечет около USD 1 млрд легальных и нелегальных ставок во всем мире. Компания Genius Sports будет отслеживать подозрительную активность на всех соревнованиях.

Стоит отметить, что соглашение между Genius Sports и МОК включает не только соревнования Олимпиады, но и другие соревнования, которые будет организовывать международная федерация на протяжении следующих трех лет.

Напомним, что Международный олимпийский комитет (МОК) допустил сборную России к участию в Олимпиаде-2016, которая пройдет в Рио-де-Жанейро, на особых условиях, в связи с допинговым скандалом.