Genting Hong Kong надеется получить годовой доход в $2,1 млрд

1453

Один из крупнейших операторов наземных казино в Азии, компания Genting Hong Kong, опубликовал финансовый отчет за первое полугодие 2015. В документе содержатся настолько хорошие показатели, что компания заявила об ожидании выручки в $2,1 млрд по итогам года. Но все успехи группы связаны с круизным бизнесом — игорный сегмент предприятия переживает упадок.

Genting Hong Kong надеется получить годовой доход в $2,1 млрдЭти цифры сложно сравнить с прошлогодним результатом, когда за шесть месяцев компания получила чистую прибыль в размере $142,2 млн. Значительное увеличение прибыли в этом году связано с получением $599,6 млн от продажи доли в Norwegian Cruise Line Holdings и $1,56 млрд от вторичного размещения акций того же холдинга. После этих операций доля Genting Hong Kong в Norwegian Cruise Line Holdings упала с 22% до примерно 17,7%.

Группа также ожидает значительное повышение показателя EBITDA (прибыль до вычета налогов, процентов, амортизации и износа). И тут причиной стала не гемблинговая активность предприятий, входящих в группу, а успехи круизного подразделения. Официальные лица оператора прямо заявляют об этом:

«Серьезное повышение финансовых показателей стало возможно только благодаря успехам круизного бизнеса группы, которые особо заметны на фоне общих показателей компании, находящихся на среднем уровне, из-за серьезного падения выручки в игорной индустрии».