Игорный бизнес в Украине необходимо легализировать — Геращенко

1294

Народный депутат Украины Антон Геращенко в эфире телепередачи «Люди. Hard Talk.» заявил, что игорный бизнес в стране необходимо легализовать до конца года.

Новости игорного бизнеса в Украине: Игорный бизнес в Украине необходимо легализировать — Геращенко
Антон Геращенко

В эфире ток-шоу «Люди. Hard Talk.» депутат Верховной Рады Украины Антон Геращенко поделился мнением относительно ситуации, в которой оказался игорный бизнес. По мнению нардепа, до конца 2016 года вопрос о легализации азартной отрасли должен быть решен.

Необходимо в этом году решить ситуацию, которая сложилась на игорном рынке Украины. Уже прошло семь лет после запрета этого бизнеса, но он дальше процветает, постоянно идет фейковая борьба. Игорные салоны то открывают, то закрывают. Государство доходов от игорной деятельности не получает. При этом бизнес остается работающим и доходным. Но эта прибыль идет мимо государственной казны. Я считаю, что в этом году необходимо принять необходимый законопроект, который не нарушал бы интересы простых граждан,

— сказал Геращенко.

Также нардеп заявил, что, несмотря на законодательные запреты, люди будут продолжать играть в азартные игры. Кроме того, по мнению Геращенко, легализация игорного бизнеса — необходимый шаг Украины на пути в Европу.

Заметим, что смена правительства снова открыла перспективу легализации игорного бизнеса в Украине, который был запрещен на законодательном уровне в 2009 года. На данный момент закон разрешает игорную деятельность только трем операторам лотерей: «Украинская национальная лотерея», «М.С.Л», «Патриот».