Данил Гетманцев: лотерейные терминалы часто путают с игровыми автоматами

1660

Член Научно-консультативной совета при Высшем административном суде Украины Данил Гетманцев считает, что украинцы часто путают лотерейные терминалы с игровыми автоматами.

Новости лотереи: Данил Гетманцев: лотерейные терминалы часто путают с игровыми автоматами
Данил Гетманцев

Эксперт Данил Гетманцев, член Научно-консультативной совета при Высшем административном суде Украины, считает, что лотерейные терминалы работают прозрачно и контролируются.

Разница между лотерейными терминалами и игровыми автоматами в том, что лотереи выплачивают налоги, а также при проведении лотерей формируется призовой фонд, который в последствии распределяется между игроками. А процесс игры на игровом автомате отличается, поскольку автомат играет один на один,

— объяснил Гетманцев.

По его мнению, программное обеспечение у лотерейных терминалов и игровых автоматов разное, несмотря на внешнюю схожесть. Лотерейные терминалы не вызывают зависимости, при этом, в Европе они очень популярны, поскольку являются альтернативой нелегального игорного бизнеса.

Стоит отметить, что еще в 2014 году оператор государственных лотерей «М.С.Л.» публично рассказал об отличиях между игровыми автоматами и лотерейными терминалами.