Гетманцев: государственные структуры не принимают от лотерей ₴ 100 млн налогов

1483

Доктор юридических наук Даниил Гетманцев считает, что государственные структуры не способны принять от операторов лотерей ₴ 100 млн ($ 3,8 млн) налогов из-за санкций, наложенных на лотерейный бизнес Советом национальной безопасности и обороны.

Гетманцев: государственные структуры не принимают от лотерей ₴ 100 млн налогов
Даниил Гетманцев

Даниил Гетманцев – доктор юридических наук, член Научно-консультативного совета при Высшем административном суде Украины, считает, что государственные структуры не способны принять от лотерейного бизнеса ₴ 100 млн ($ 3,8 млн) из-за того, что он попал под санкции Совета национальной безопасности и обороны.

Эксперт напомнил, что СНБО объясняет введение санкций операторам лотерей отношениями компаний с бизнесом Российской Федерации.

Особенностью украинских санкций стало то, что должностные лица смогли виртуозно отредактировать список санкций, включив туда конкурентов неравнодушных им коммерческих структур. Таким образом, некоторые лица из новой власти не только выполняли требования ЕС и США, но и своего личного кошелька,

– заявил Гетманцев.

Также эксперт заметил, что украинская казна не может наполниться налогами от лотерейного бизнеса. Ведь счета блокированы как на снятия, так и на получение денег. Операторы лотерей уже не раз предлагали фискальной службе внести оплату в виде налогов, но та не может принять финансы.

В итоге, сложилась интересная ситуация. Операторы готовы, но не могут заплатить в государственную казну около ₴ 100 млн ($ 3,8 млн), а государство не имеет возможности принять налоговые зачисления,

– подчеркнул эксперт.

Также Гетмацев поделился информацией, что в самом СНБО понимают, что примененные ими ограничения относительно лотерейного бизнеса плохо сказываются на бюджете государства, но отменить свое решение без воли Президента, Кабмина, депутатов ВРУ они не могут.