ГФС: Нацбанк пока не решил, как операторам лотерей платить налоги

1651

Государственная фискальная служба (ГФС) заявила, что в Национальном банке Украины (НБУ) еще не ответили на запрос ведомства относительно рекомендации снять ограничения с операторов лотерей.

Новости лотереи: ГФС: Нацбанк пока не решил, как операторам лотерей платить налогиВ Национальном банке Украины (НБУ) еще не определились с вопросом о снятии ограничений с санкционных компаний, включая операторов лотерей. Письмо с соответствующей просьбой в НБУ поступило 22 декабря 2015 года от Государственной фискальной службы (ГФС).

Как сообщает информационное издание УНН, НБУ препятствует уплате налогов тем предприятиям, к которым Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) применил санкции. В свою очередь, санкционные компании, включая операторов лотерей, в соответствии с законодательством, должны совершать налоговые платежи в обязательном порядке.

Государственная фискальная служба направила письмо от 22.12 2015 году в Национальный банк Украины с предложением решить проблему относительно проведения налоговых платежей указанной категории плательщиков, счета которых заблокированы. В случае необходимости внести изменения в Постановление НБУ,

— заявили в ГФС.

Но пока информация о решении НБУ в ведомство не поступала. Поэтому еще не известно, смогут ли лотереи внести необходимые средства в госбюджет.

Ранее в ГФС уже заявляли, что введенные СНБО санкции стали причиной правового конфликта в связи с необходимостью санкционными компаниями осуществлять налоговые платежи. С одной стороны, неуплата налогов любыми физическими и юридическими лицами в Украине является прямым нарушением закона, а с другой, в связи с ограничениями СНБО и НБУ, многие украинские компании заплатить налоги не могут.