ГФС: НБУ должен снять ограничения с лотерей

1489

Государственная фискальная служба считает, что Национальный Банк Украины должен отменить ограничения, наложенные на операторов лотерей. Соответствующее письмо ведомство уже отправило представителям банка.

Новости лотереи: ГФС: НБУ должен снять ограничения с лотерейГосударственная фискальная служба (ГФС) отправила в Национальный банк Украины (НБУ) письмо с настоятельной рекомендацией не применять к операторам лотерей финансовые ограничения, которые непосредственно связаны с решением Совета национальной безопасности и обороны (СНБО). Свое требование в ведомстве объясняют тем, что из-за решения НБУ в казну государства не поступают необходимые платежи.

Чтоб предотвратить потери бюджета государства и обеспечить выполнение плательщиками налогов своих обязательств, Государственной фискальной службой Украины было направлено письмо в Национальный банк Украины с предложением поднять вопрос проведения уплаты платежей указанной категорией плательщиков, по которым заблокированы счета,

— сказано в письме ГФС.

Также представители ГФС заявили, что большинство банковских учреждений, ссылаясь на введение санкций СНБО и связанное с ними постановления НБУ, не принимают платежи от санкционных предприятий.