Глава Deutsche Bank: криптовалюта существенно изменит финансовый сектор

1535

Генеральный директор Deutsche Bank Джон Краян (John Cryan) выразил интерес к криптовалюте и предположил, что развитие цифровых технологий блокчейна приведет к исчезновению бумажных денежных средств.

Глава Deutsche Bank: криптовалюта существенно изменит финансовый сектор
Джон Краян (John Cryan)

Джон Краян (John Cryan) является главой немецкого банка Deutsche Bank и активно интересуется технологией блокчейн. По его мнению, бумажную валюту необходимо дематериализовать, а внедрение криптовалюты позволит повысить контроль властей над ней.

Цифровое программное обеспечение, которые лежит в основе Биткоин, вызывает у меня большой интерес. Технология блокчейн в будущем может быть использована в целях цифровой идентификации, но для реализации данного проекта потребуется согласие стран G20. Это будет наднациональный проект,

— отметил глава Deutsche Bank.

Также Краян считает, что применение технологии блокчейн актуально не только для криптовалюты, поскольку данный защищенный и уникальный идентификатор можно применить в другой сфере.

Deutsche Bank — это крупный немецкий банк, который на данный момент не занимается криптовалютой, но применяет технологию блокчейн при проведении определенных операций.