Главу Синьцзянской лотереи благосостояния подозревают в коррупции

292

Главу Синьцзянской лотереи благосостояния подозревают в коррупцииПрокуратура Синьцзянско-Уйгурского автономного региона начала расследование деятельности главы местной лотереи благосостояния. Чиновника подозревают в коррупции.

Верховная Народная Прокуратура КНР (Supreme People’s Procuratorate – SPP) сообщает о начале расследования деятельности главы Синьцзянской лотереи благосостояния, Инь Мингкуи (Yin Mingkui), подозреваемого в получении взяток. Это расследование является частью масштабной кампании по борьбе с коррупцией, начатой Си Цзиньпином в прошлом году. Одним из результатов этой кампании стало резкое падение доходов игорных заведений в Макао, вызванное оттоком самых богатых хайроллеров – китайских чиновников.

Инь также занимает высокую должность в отделе по гражданским делам в региональном правительстве. Прокуратура не уточнила, был ли чиновник арестован или нет, но сообщила о временном отстранении его от всех занимаемых должностей.

Недавно законодательный орган Китая сильно ужесточил требования к операторам лотереи. Теперь такие компании должны проходить лицензирование сразу в трех министерствах.