Главу тайваньского футбола подозревают в организации договорного матча

262
Главу тайваньского футбола подозревают в организации договорного матча
Гаосюн Нэшнл Стэдиум (Kaohsiung National Stadium)

Полиция Тайваня начала расследование дела о сдаче матча национальной сборной страны в квалификационном турнире к Чемпионату Мира 2018 года. Главным подозреваемым является президент местной футбольной ассоциации (CTFA) Лин Ченг-Йи (Lin Cheng-yi).

Федерация Футбола Азии, организация, объединяющая все национальные ассоциации на континенте, сразу же предложила полиции свою помощь. «Мы постоянно следим за расследованиями коррупции в футболе и всегда готовы прийти на помощь правоохранителям, предоставить необходимую информацию или дать экспертную оценку», – сообщили прессе представители Федерации.

Правоохранители считают, что глава местной футбольной организации Ченг-Йи поставил $1 млн в одной из букмекерских контор на поражение национальной сборной своей страны. В игре с Брунеем Тайвань считался явным лидером, никто не сомневался в победе. Но матч выдался блеклым и неинтересным, единственный гол Бруней забил на 36 минуте первого тайма, воспользовавшись ошибкой голкипера тайванцев. Даже простые любители футбола, после такого слабого выступления сборной, начали сомневаться в честности игры.