Global Gaming Expo проходит в Лас-Вегасе

1523

На этой неделе в Лас-Вегасе проходит Global Gaming Expo — международная игорная выставка и конференция, организаторами которой выступают Американская игровая ассоциация и компания Reed Exhibitions. Здесь обсуждаются важные вопросы, касающиеся игр на мастерство, в том числе фэнтези-спорта, легализации ставок на спорт и привлечения аудитории в казино.

Global Gaming Expo проходит в Лас-Вегасе
Выставка Global Gaming Expo Лас-Вегасе

Один из самых важных аспектов развития фэнтези-спорта, обсуждаемый на выставке — стабилизация правового положения операторов игр. Джефф Фримэн (Geoff Freeman), президент и генеральный директор Американской игровой ассоциации, заявил:

Слава тем, кто создал ежедневный фэнтези-спорт. Они, очевидно, попали на очень заинтересованную аудиторию. Они создали уникальный продукт, который захватил внимание народа.

Тем не менее, от имени ассоциации Фримэн объявил фэнтези-спорт азартной игрой. По его мнению, в правительственном регулировании индустрии пока нет нужды, потому что экономически компании пока не стали прибыльными. В дальнейшем фэнтези-спорт должен быть полностью законным.

Джейсон Робинс, генеральный директор DraftKings, тоже присутствовал на Global Gaming Expo. Он принял участие в дискуссии о легальности фэнтези-спорта. Робинс рассказал, что изначально ежедневный фэнтези-спорт был задуман именно как игра на мастерство, как, например, шахматы или торги на фондовом рынке. Основная часть аудитории DraftKings — мужчины в возрасте от 21 до 35, обладающие аналитическими способностями и тягой к исследованиям. Менее 15% клиентов компании делают спортивные ставки на веб-сайтах Невады или оффшоров. Робинс рассуждает:

Они делают нечто похожее на домашнюю работу. Фэнтези-спорт сходен с фондовым рынком. Они используют информацию и пытаются обнаружить факты, которых не замечают другие.

В докладе Адама Крейсика (Adam Krejcik), аналитика компании Eilers Research, подготовленном на прошлой неделе, сказано, что за счет денег, которые пользователи тратят на участие в фэнтези-играх, компании получат $3,7 млн в этом году и $17,7 в 2020 году. По данным Крейсика, DraftKings обогнала FanDuel и получила более $10,9 млн выручки (по сравнению с $9,6 млн у конкурента).

В целом, все клиенты в индустрии потратили $110 млн за две недели, прошедшие со старта НФЛ. $90 млн ушло на соревнования по американскому футболу (НФЛ и колледжные матчи). Крейсик подсчитал, что DraftKings потратит на маркетинг $224 млн в этом году (таким образом, привлечение одного пользователя стоит $190). FanDuel вложит $97 млн, то есть $110 на одного клиента.