Основатель Global Poker Index объединит покер и киберспорт

1654

Алекс Дрейфус (Alex Dreyfus) заявил о планах реформировать свое детище. Global Poker Index выйдет за рамки покера с новым акцентом на киберспорте.

Основатель Global Poker Index объединит покер и киберспорт
Источник фото: Global Poker Index

Основатель GPI намерен превратить покер в спортивное шоу. В релизе компании, опубликованном на сайте, Дрейфус сообщил о запуске нового проекта – GPI 2.0 (Gaming Player Index), в котором сочетается опыт покера и киберспорта.

GPI превратится в «Gaming Player Index» и расширит свое всеобъемлющее покерное сообщество, включив в него киберспорт. Global Poker Index и дальше будет существовать как отдельный продукт, но к нему присоединятся другие игры, такие как GPI Hearthstone, GPI Dota 2 и другие. GPI трансформируется в Gaming Player Index и станет авторитетным рейтинговым агентством, и это нас очень радует.

– прокомментировал Алекс Дрейфус.

Новая стратегия развития коснется также Global Poker League. Пока не до конца понятно, будет ли вообще второй сезон, но, как сообщил основатель GPI,

Компания корректирует формата второго сезона для соответствия стратегиям новых партнеров.

Пока GPI активно меняет свой курс развития, другим покерным проектам везет не настолько. Ранее стало известно, что 3D покер-рум PKR, принадлежащий сети Microgaming Poker Network, приостановил свою работу на неопределенный срок через финансовые проблемы.