Голландский регулятор желает сотрудничать с регулятором Острова Мэн

313

Голландский регулятор желает сотрудничать с регулятором Острова МэнКомиссия по Надзору за Гемблингом Острова Мэн (Isle of Man Gambling Supervision Commission) и Ведомство Азартных Игр Нидерландов (Netherlands Gaming Authority) подписали письмо о намерениях, выражающее взаимное желание заключить Меморандум о Взаимопонимании, устанавливающий принципы регулирования азартных игр онлайн по голландскому закону Gaming & Betting Act in The Netherlands.

Представители двух регулирующих органов заявили, что Письмо о Намерениях является предшественником Меморандума о Взаимопонимании, оно создаст формальную основу для сотрудничества и обмена информацией между властями Острова Мэн и Нидерландов.

Главными целями соглашения являются защита право потребителя и охрана общественного порядка, равно как и улучшение нормативных стандартов национального законодательства. Для их достижения чиновники собираются обмениваться информацией, знаниями и опытом, оказывать друг другу помощь в решении повседневных задач и создадут хорошие взаимные рабочие отношения.

Эксперты считают, что инициатором сотрудничества выступил голландский регулятор. В этой стране сейчас идет либерализация законодательства в области онлайн гемблинга, чиновники упрощают «правила игры» для операторов. Но они хотят, чтобы этих правил строго придерживались все участники рынка. Большинство европейских операторов зарегистрированы в юрисдикции Острова Мэн, поэтому для голландцев очень важно, чтобы местный регулятор принял, хотя бы частично, их законодательные нормы и принципы.