Google Play разрешил распространение приложений по фэнтези-спорту

1541

Популярные мобильные приложения от DraftKings и FanDuel теперь доступны и на платформе Android. Накануне сезона НФЛ Google Play, один из крупнейших магазинов приложений, одобрил заявки двух лидеров фэнтези-спорта несмотря на многолетний запрет азартных игр на деньги.

Google Play разрешил распространение приложений по фэнтези-спорту

Выручка обеих компаний может значительно увеличиться за счет охвата новой аудитории. Впрочем, пользователи Android при желании и раньше могли бы установить нужные приложения, скачав специальный файл на веб-сайте фэнтези-оператора. Однако теперь, когда известнейший магазин одобрил продукт фэнтези-лидеров, приток пользователей значительно увеличится.

На прошлой неделе там появилось полнофункциональное приложение от DraftKings, позволяющее игрокам создавать учетные записи, вносить деньги на депозит и участвовать в соревнованиях. Следом за ним сразу появился и сервис от FanDuel. До этого пользователи Android могли пользоваться лишь урезанными версиями, в которых можно было отслеживать течение матчей и просматривать статистику. Между тем, любители айфонов смогли установить полноценное приложение из AppStore еще в 2014 году. DraftKings и FanDuel поделились новостью в Твиттере, но не стали привлекать излишнее внимание к событию и давать комментарии в СМИ.

Между тем, политика разработчиков Google Play осталась неизменной:

Мы не разрешаем распространять сервисы и контент, который связан с азартными играми, в том числе онлайн-казино, спортивными ставками или лотереями, а также играми на мастерство, которые предлагают денежные призы.

По данным источников, знакомых с ситуацией, стало известно, что их мнение в ближайшее время не изменится. Приложения от DraftKings и FanDuel распространяются только в США в рамках ограниченного доступа. Кстати, сервисы от Yahoo пока не появлялись в магазине.

Два приложения, которые стали исключениями из общепринятых правил, уже скачиваются пользователями Google Play. Вероятно, это сигнал того, что политика сервиса в будущем станет более лояльной.