В Госдуме России рассмотрят предложение о возмещении ущерба инвесторам в случае закрытия игорных зон

Власти Российской Федерации представили на обсуждение документ с предложением компенсировать материальный ущерб инвесторам в случае ликвидации игорных зон или же изменении их существующих границ.

Россия рассмотрит проект закона о возмещении ущерба инвесторам игорных зон
Источник фото: News of Gambling

Сообщается, что подобные решения будут приниматься исключительно правительством РФ, но для этого Госдуме следует внести правки в законодательство.

Если проект все же примут, то компании-организаторы будут иметь возможность, как минимум 3 года предоставлять свои услуги в игорной зоне. Но если игорная зона проработала меньше десятилетнего срока, то в этом случае инвесторам, которые вложились в ее развитее, положена выплата, которая возместит убытки.

Также сообщается, что сумма компенсации будет утверждаться только властями России. Ущерб инвесторам будет компенсироваться из бюджета того региона, в котором расположена ИГ.

Однако проект закона не распространяется на ИГ «Азов-Сити». Поскольку игорная зона прекратит свое существование к 2019 году, а решение о прекращении работы власти приняли еще в 2015 году.

Напомним, что в 2009 году азартные игры в России были официально запрещены. Но власти предоставили игорным компаниям специальные места, в которых на законных основаниях они могли бы продолжать деятельность. Такие игорные зоны появились рядом с Владивостоком, Калининградом, на Алтае. По сообщениям, сейчас обсуждается вопрос строительства еще одной игорной зоны на территории Крыма.

Ранее сообщалось, что суд вынес постановление, признав предпринимателя и одного из создателей игорной зоны «Азов-Сити» Рашида Таймасова банкротом, об этом сообщает РБК.