Госрегулятор штата Делавер представил финансовый отчет за май

278

Госрегулятор штата Делавер представил финансовый отчет за майГосударственный регулятор, контролирующий рынок гемблинга в американском штате Делавэр, Delaware Lottery, опубликовал отчет о финансовых показателях индустрии за май. Документ вселяет надежду в операторов – после провального апреля на рынке наконец-то начался рост.

Несмотря на мизерные, по американским меркам, объемы рынка азартных игр в Интернете в штате Делавэр, эксперты с нетерпением ожидают каждую публикацию отчета местного регулятора. Дело в том, что именно на показатели этого штата ориентируются как противники, так и сторонники легализации онлайн гемблинга в США. Эксперты считают, что финансовые отчеты Нью-Джерси в этом плане не являются показательными – традиционно «игорный» штат, в котором расположена главная восточная игорная зона Атлантик-Сити, привлекает гемблеров со всей страны.

Согласно данным, представленным в отчете Delaware Lottery, общая выручка всех операторов онлайн гемблинга, работающих по лицензии штата, в мае достигла отметки в $133697, что на 1,2% больше чем в апреле.

Хуже всех показал себя Harrington Raceway, задекларировавший только $20759 выручки, на целых 26,4% меньше, чем в прошлом месяце. Для сравнения, Dover Downs собрал за тот же период $39620, увеличив апрельский показатель сразу на 12,3%. А больше всего досталось третьему оператору – Delaware Park сообщил о месячном росте на 6,8%, до $73316.

Но самое главное – это наметившийся рост клиентской базы. В мае на сайтах операторов прошли 318 регистраций новых пользователей, что на 51% больше, чем в предыдущем месяце, когда зарегистрировалось лишь 210 новых игроков.

Единственная игра, которая разочаровала аналитиков в мае, это онлайн покер. Впервые за четыре месяца в этом секторе начался спад, сразу на 19% в месячном исчислении. Операторы собрали лишь $39245.