Швеция планирует прекратить государственную монополию на онлайн-гемблинг

1571

Правительство Швеции инициировало расследование на предмет возможного прекращения государственной монополии азартных игр онлайн.

Швеция планирует прекратить государственную монополию на онлайн-гемблинг

Глава шведского регулирующего органа Lotteriinspektionen Хакан Халстедт (Hakan Hallstedt) уполномочен провести расследование касательно прекращения монополии азартных игр государством. Задача, поставлена перед мистером Халстедтатом, подразумевает превращение монополизированной отрасли в систему, позволяющую компаниям получать лицензии и выплачивать налоги.

В своем предварительном докладе Хакан Халстедт сообщает, что, по его мнению, налог на валовый игорный доход должен составлять 18%. Таким образом, 90% шведского рынка гембллинга будут лицензированы и будут выплачивать налоги от прибыли. Судя по всему, правительство Швеции пытается привлечь иностранные компании, специализирующиеся на азартных играх, для окончания исторической монополии в стране.

Напомним, что законодатели Индии заявили, что до легализации азартной индустрии в стране еще далеко, но законопроект усиленно дорабатывается и находится на этапе рассмотрения.