GPI получила $4 900 000 инвестиций

1353

Global Poker Index (GPI) объявила о том, что ее материнская компания Mediarex Sports & Entertainment (MSE) получила от частных инвесторов (среди которых китайский частный фонд акций, инвестиционный банкир Дональд Танг (Donald Tang) из Гонконга и коммерческий директор Perform Group Джон Глишур (John Gleasure) из Лондона) сумму в $4 900 000, которая будет направлена на спортификацию покера.

GPI получает $4 900 000 инвестиций

Намерение GPI придать покеру образ вида спорта является идеей исполнительного директора GPI и MSE Алекса Дрейфуса (Alex Dreyfus), сравнивающего покер с такими видами спорта как гольф и теннис, и убежденного в том, что при должной рекламе в качестве вида спорта индустрию покера ожидает огромный прогресс.

«Покер является старой игрой, однако молодой индустрией», — говорит Дрейфус. — «Эта игра продолжает развиваться. Мы хотим добиться большей легитимности и большей массовой направленности покера».

Несмотря на убежденность многих профессиональных игроков и аналитиков в увядании индустрии покера, Дрейфус приводит в пример, что в 2014 году в сравнении с 2013 количество регистраций в оффлайн-турнирах выросло на 9%.

Исполнительный директор GPI и MSE Алекс Дрейфус (Alex Dreyfus)
Алекс Дрейфус (Alex Dreyfus)

Развитие индустрии онлайн-покера сдерживает отсутствие прогресса в регулировании в США (с 2013 года онлайн-покер не был легализован ни в одном штате), но в остальном мире интерес к покеру растет, и некоторые потенциальные клиентские базы по-прежнему остаются нетронутыми.

Алекс Дрейфус добавил:

«Наиболее вероятным эпицентром следующего покерного бума является Китай. И благодаря нашим новым инвесторам у нас появляется возможность заключить на территории этой страны стратегические соглашения, которые помогут развить спортивную сторону покера, что приведет к положительной для покера во всем мире цепной реакции».