GPI раскрывает некоторые детали Global Poker League

1435

Во вторник 6 октября Global Poker Index (GPI) и компания Mediarex Sports & Entertainment раскрыли несколько деталей одного из самых амбициозных проектов в истории покера.

GPI раскрывает некоторые детали Global Poker League

Global Poker League (GPL), старт которой намечен на начало 2016 года, имеет целью изменить взгляд миллионов поклонников покера по всему миру на полюбившуюся им игру. Лига представит собой соревнование двенадцати команд, которые будут разбиты на две конференции (американскую и евразийскую), а стремление исполнительного директора GPI и Mediarex Sports & Entertainment Алекса Дрейфуса (Alex Dreyfus) придать покеру образ спорта станет причиной применения ряда инноваций, которые и будут отличать GPL от рядового покерного состязания. Каждая команда будет представлять отдельный крупный город.

Американская конференция: Нью-Йорк, Лас-Вегас, Сан-Франциско, Сан-Паулу, Лос-Анджелес, Торонто.

Евразийская конференция: Лондон, Москва, Прага, Барселона, Париж, Гонконг.

Чтобы гарантировать присутствие в командах известных профессиональных игроков, трое из двух членов каждого коллектива будут выбираться методом драфта из первой тысячи общего рейтинга GPI. Еще двое станут так называемыми «джокерами» команды, но пока нет информации о том, каким образом они будут отбираться.

Инновации Global Poker League

Главным из раскрытых на сегодняшний день нововведений GPL станет специально сконструированная для лиги покерная арена, получившая название Куб, создание которой предоставит зрителям лиги совершенно уникальный опыт наблюдения за покерным состязанием.

Куб является разборной конструкцией, и благодаря этому будет путешествовать по местам проведения этапов соревнования.

Данная арена включает в себя множество камер, технологию радиочастотной идентификации (для мгновенного подсчета фишек), а используемые карты будут электронными, что значительно ускорит ход игры благодаря отсутствию необходимости тасовать колоду. Тем не менее, для контроля над происходящим за столом в Кубе будет присутствовать дилер. Да и фишки будут настоящими.

Еще одна отличительная черта инновационной покерной арены заключается в том, что игроки будут полностью изолированы от окружающего мира, но зрители смогут их слышать и наблюдать за игрой, в том числе и благодаря установленным огромным экранам.

Инновации Global Poker League
Куб (The Cube)

Чтобы насладиться поединками GPL нет необходимости посещать места проведения матчей, так как все игры будут транслироваться в Интернете, а некоторые из них даже покажут по телевидению.

GPL намерена отойти от традиции проведения покерных соревнований в казино и перенесет игру в спортивно-развлекательные комплексы и телестудии. Первый сезон GPL продлится четырнадцать недель, на протяжение которых игроки буду сражаться как в оффлайне в различных городах (включая и города американских штатов Невада и Нью-Джерси), так и за виртуальными столами.

Помимо использования электронных карт, скорость игры будет увеличена наличием отсчитывающего время на принятие решения секундомера, и в целом продолжительность поединков составит приблизительно 30-40 минут.

Еще одна отличительная черта GPL заключается в том, что игроки за столом для игры в покер будут стоять, а не сидеть.

Призы участников GPL будут сформированы из средств, полученных от спонсоров и продажи билетов и фирменных товаров.

По словам организаторов Global Poker League, они не намерены конкурировать с ключевыми покерными сериями как European Poker Tour (EPT) и World Series of Poker (WSOP), а напротив планируют оказать им поддержку за счет того, что важную роль в отборе участников GPL сыграет рейтинг GPI, очки которого зарабатываются как раз результатами в главных оффлайн-турнирах.

Конкретная дата начала GPL пока не назначена, однако организаторы планируют запустить лигу в первой четверти 2016 года.

Форматы состязаний GPL пока держатся организаторами лиги в секрете.

Исполнительный директор Global Poker Index и Mediarex Sports & Entertainment Алекс Дрейфус:

Мы уже много времени ведем дискуссии о том, как нам спортифицировать покер, и неустанно работаем в этом направлении. Запуск Global Poker League станет отличным стартовым пунктом на пути к достижению этой цели. Лига не будет очередным рядовым покерным соревнованием. Мы привнесем в игру нечто новое и восхитительное.

По результатам, проведенного в сентябре текущего года, опроса,

  • 30% опрошенных сказали, что заинтересованы в приобретении билетов на этапы GPL,
  • 25% изъявили желание приобрести различные фирменные товары и сувениры лиги,
  • и почти две трети сообщили, что будут смотреть трансляцию ключевого этапа лиги под названием GPL World Championships, который пройдет летом 2016 года.