Global Poker League 2016: итоги первой недели

1915

Первый сезон Global Poker League (GPL) стартовал пятого апреля тремя к ряду днями игры, и в первую неделю регулярного сезона наибольшего успеха добились Рэнди Лью (Randy Lew) из Hong Kong Stars и Давиди Китаи (Davidi Kitai) из Paris Aviators.

Новости покера: итоги первой недели Global Poker League 2016

Во вторник 5 апреля расписание состояло из четырех 6-макс поединков в онлайне, а в среду и четверг также в онлайне игроки сражались хэдз-ап. До начала летней серии первого сезона GPL команды соперничают исключительно в рамках своих конференций.

Давиди Китаи вошел в историю лиги как победитель первой прошедшей в рамках GPL 2016 6-макс игры, в которой среди его соперников были такие известные профессионалы покера, как Даниэль Кейтс (Daniel Cates), Дмитрий Урбанович (Dzmitry Urbanovich) и Игорь Курганов (Igor Kurganov). Что же касается Рэнди Лью, он отметился тем, что выиграл свое хэдз-ап противостояние с Сергеем Лебедевым (Sergey Lebedev) из Moscow Wolverines, при этом, не уступив ни одного поединка. Кроме Лью такого результата в первую неделю GPL 2016 не сумел показать никто другой.

День 1 (5 апреля)

В первый день сезона в евразийской конференции лучше остальных команд себя проявила Paris Aviators. Давиди Китаи выиграл первый 6-макс поединок и занял третье место во втором, что в сумме принесло Paris Aviators 10 очков. Во втором 6-макс противостоянии первое место досталось игроку Hong Kong Stars Райдену Кану (Raiden Kan).

Хуже всех из команд евразийской конференции выступила Berlin Bears. Ее игрок Даниэль Кейтс в обоих матчах финишировал шестым, оставив свой коллектив без единого очка.

В американской конференции команде New York Rounders 10 очков принес Джейсон Уилер (Jason Wheeler), который, как и Китаи, взял первое и третье места. Удачно начал сезон и Энтони Зинно (Anthony Zinno), который дважды занял для своей команды Las Vegas Moneymakers второе место. Самым большим неудачником американской конференции в первый день GPL 2016 стал игрок San Francisco Rush Энтони Грегг (Anthony Gregg), повторивший выступление Кейтса: шестое место в обоих поединках.

День 2 (6 апреля)

После 6-макс поединков настало время хэдз-ап противостояний в евразийской конференции. Hong Kong Stars вышли на первое место конференции благодаря тому, что Рэнди Лью разгромил Сергея Лебедева из Moscow Wolverines с результатом 3-0.

Бертран Гроспелье (Bertrand Grospellier) заработал шесть очков для Paris Aviators победой 2-1 над Даниэлем Кейтсом, и Джастин Бономо (Justin Bonomo) таким же исходом противостояния с Тимоти Адамсом (Timothy Adams) пополнил копилку London Royals также на шесть баллов.

День 3 (6 апреля)

В третий день хэдз-ап поединки в онлайне проходили между представителями команд американской конференции. Все три матча закончились с результатом 2-1, а их победители принесли своим командам по шесть очков. Оливье Бускет (Olivier Busquet) из Los Angeles Sunset оказался сильнее Даррена Элиаса (Darren Elias) из Sao Paulo Metropolitans, Том Марчезе (Tom Marchese) из New York Rounders справился с представителем Las Vegas Moneymakers Энтони Зинно, а Антон Уигг (Anton Wigg) из San Francisco Rush переиграл Мартина Якобсона (Martin Jacobson) из Montreal Nationals.

Положение команд Global Poker League 2016 по итогам первой недели регулярного сезона

Евразийская конференция

  1. Hong Kong Stars — 18 очк.
  2. Paris Aviators — 16 очк.
  3. London Royals — 12 очк.
  4. Rome Emperors — 9 очк.
  5. Moscow Wolverines — 5 очк.
  6. Berlin Bears — 3 очк.

Американская конференция:

  1. New York Rounders — 16 очк.
  2. Las Vegas Moneymakers — 13 очк.
  3. Montreal Nationals — 12 очк.
  4. Los Angeles Sunset — 9 очк.
  5. Sao Paulo Metropolitans — 7 очк.
  6. San Francisco Rush — 6 очк.