Global Poker League 2016: итоги второй недели

1567

Главным событием второй недели регулярного сезона Global Poker League (GPL) 2016 стало впечатляющее выступление Berlin Bears. За первую неделю команда заработала всего одно очко, однако следующая неделя соперничества принесла Berlin Bears 15 баллов, что позволило коллективу подняться со дна таблицы евразийской конференции.

Новости покера: итоги второй недели Global Poker League 2016

Самым ярким игроком Berlin Bears во вторую неделю GPL 2016 стал Доминик Ницше (Dominik Nitsche), которому в двух 6-макс поединках удалось выступить значительно лучше своего коллеги по команде Даниэля Кейтса (Daniel Cates). В обеих 6-макс играх евразийской конференции первой недели сезона Кейтс становился шестым.

В американской конференции Montreal Nationals, благодаря выступлениям Шуань Лю (Xuan Liu) в 6-макс противостояниях, сумела обойти New York Rounders. В играх за 6-макс столом команде из Нью-Йорка не удалось набрать ни одного очка.

Поклонникам сериала «Во все тяжкие» (Breaking Bad) выступления одного из сыгравших в нем актеров, Аарона Пола (Aaron Paul), который входит в состав L.A. Sunset, в первые две недели регулярного сезона увидеть не довелось.

День 1 (12 апреля)

В первом 6-макс противостоянии второй недели GPL 2016, одолев в хэдз-ап Майка Лиа (Mike Leah) из Paris Aviators, победу праздновал Доминик Ницше. Особый интерес к победной для Ницше игре добавил дебют в рамках GPL 2016 молодой звезды итальянского покера Мустафы Канита (Mustapha Kanit) из Rome Emperors. На состоявшемся в конце февраля текущего года драфте лиги Канит был выбран первым, однако, в своем первом 6-макс поединке стал только третьим. С четвертого по шестое места заняли Брайан Хуанг (Bryan Huang), Владимир Трояновский (Vladimir Troyanovskiy) и Джастин Бономо (Justin Bonomo) соответственно.

Во втором 6-макс противостоянии замену игрока произвела только Hong Kong Stars, выпустившая за виртуальный стол Донга Гуо (Dong Guo). На этот раз в хэдз-ап Ницше уступил, а победителем стал Владимир Трояновский. Третье место во второй 6-макс игре взял Майк Лиа.

В американской конференции в играх за 6-макс столом главными действующими лицами были представительницы прекрасного пола. Первый поединок выиграла Китти Куо (Kitty Kuo) из San Francisco Rush. На втором месте был остановлен Жао Пирес Симао (Joao Pires Simao) из Sao Paulo Metropolitans.

Победительницей второй игры стала представительница Montreal Nationals Шуань Лю (Xuan Liu), одолевшая в хэдз-ап Ченса Корнута (Chance Kornuth). Китти Куо завершила вторую игру конференции на четвертом месте, а известный американский игрок Кевин МакФи (Kevin MacPhee), как и в первом поединке, стал шестым, не принеся New York Rounders ни одного очка.

День 2 (13 апреля)

Во второй день были проведены три хэдз-ап поединка в рамках евразийской конференции. Каждый из них проходил в виде трех отдельных игр, и все завершились с результатом 2-1. Сэм Трикетт (Sam Trickett) из London Royals переиграл Рэнди Лью (Randy Lew) из Hong Kong Stars, игрок Paris Aviators Алекс Луно (Alex Luneau) оказался сильнее представителя Rome Emperors Дарио Саммартино (Dario Sammartino), а в игре между Владимиром Трояновским из Moscow Wolverines и Домиником Ницше из Berlin Bears победу праздновал первый.

День 3 (14 апреля)

Третий день был проведен в аналогичном второму дню формате, однако на этот раз в играх один на один силами померились представители команд американской конференции.

Самым ожидаемым противостоянием второй недели регулярного сезона GPL 2016 была хэдз-ап игра между звездами покера Джейсоном Мерсье (Jason Mercier) из New York Rounders и Филом Гальфондом (Phil Galfond) из San Francisco Rush. Мерсье выиграл все три очных противостояния, и тем самым заработал для своей команды девять очков.

В других поединках Паскаль ЛяФрансуа (Pascal LaFrancois) из Montreal Nationals одолел Тиаго Нишидзиму (Thiago Nishijima) из Sao Paolo Metropolitans с результатом 3-0, а Оливье Бускет (Olivier Busquet) из L.A. Sunset со счетом 2-1 справился с представителем Las Vegas Moneymakers Джонатаном Дюамелем (Jonathan Duhamel).

Положение команд Global Poker League 2016 по итогам второй недели регулярного сезона

Евразийская конференция:

  1. Paris Aviators — 30 очк.
  2. Hong Kong Stars — 23 очк.
  3. Moscow Wolverines — 19 очк.
  4. London Royals — 19 очк.
  5. Berlin Bears — 18 очк.
  6. Rome Emperors — 17 очк.

Американская конференция:

  1. Montreal Nationals — 29 очк.
  2. New York Rounders — 25 очк.
  3. L.A. Sunset — 23 очк.
  4. Las Vegas Moneymakers — 21 очк.
  5. San Francisco Rush — 15 очк.
  6. Sao Paolo Metropolitans — 13 очк.