Global Poker League 2016: вторая неделя летней серии

1445

Вторая неделя игры в сконструированном для Global Poker League (GPL) 2016 Кубе (The Cube) привела к некоторым изменениям в таблицах лиги. Рэнди Лью из Hong Kong Stars с разгромом одолел своего соперника, и тем самым помог команде подняться на вторую позицию в евразийской конференции, а Moscow Wolverines опустилась на третье место. Представитель Sao Paulo Metropolitans Тиаго Нишидзима также отметился разгромной победой, и его коллектив в американской конференции за счет набранных очков сменил четвертую строку на третью, перескочив через New York Rounders.

Новости покера: вторая неделя летней серии Global Poker League 2016

Еще одним игроком, которому удалось не оставить от своего соперника камня на камне, стал Федор Хольц из L.A. Sunset, однако его команда осталась в своей конференции на том же месте, которое занимала по завершении первого этапа поединков в рамках летней серии (Summer Series).

Стоит отметить, что с учетом разгрома своего соперника Федор Хольц в общей сложности уже принес своей команде 50 очков, и в плане набранных баллов является самым полезным игроком во всей лиге.

В других трех поединках второй недели летней серии Джонатан Литтл из Las Vegas Moneymakers одержал победу над представителем Paris Aviators Майком Лиа, игрок Montreal Nationals Марк-Андре Ладусье сломил сопротивление Игоря Ярошевского из Moscow Wolverines, а защищавший интересы London Royals Джастин Бономо оказался слабее представителя Sao Paulo Metropolitans Тиаго Нишидзимы.

С началом летней серии GPL 2016 любители покера впервые увидели специально сконструированный Куб, противостояния между командами разных конференций и встречи игроков лицом к лицу. Каждую неделю этого этапа лиги проводится по шесть поединков, и по окончании второй недели летней серии коллективы американской конференции в значительной степени доминируют над командами конференции евразийской. В первую неделю все шесть поединков были выиграны игроками американской конференции, и вторая неделя также началась с трех побед «американцев», однако далее игрокам команд евразийской конференции все же удалось дважды покинуть Куб победителями. Все игры в Кубе проходят в телестудии в Лас-Вегасе.

Игры второй недели

  • Las Vegas Moneymakers: Джонатан Литтл (Jonathan Little) 2:1 Paris Aviators: Майк Лиа (Mike Leah)
  • Montreal Nationals: Марк-Андре Ладусье (Marc-Andre Ladouceur) 2:1 Moscow Wolverines: Игорь Ярошевский (Igor Yaroshevsky)
  • Sao Paulo Metropolitans: Тиаго Нишидзима (Thiago Nishijima) 3:0 London Royals: Джастин Бономо (Justin Bonomo)
  • Hong Kong Stars: Рэнди Лью (Randy Lew) 3:0 New York Rounders: Джейсон Уилер (Jason Wheeler)
  • L.A. Sunset: Федор Хольц (Fedor Holz) 3:0 Berlin Bears: Сорел Мицци (Sorel Mizzi)
  • Rome Emperors: Тимоти Адамс (Timothy Adams) 2:1 San Francisco Rush: Фил Гальфонд (Phil Galfond)

Ключевые моменты игры между Рэнди Лью и Джейсоном Уилером:

Положение команд Global Poker League 2016 по итогам второй недели летней серии

Евразийская конференция:

  1. London Royals - 100 очк.
  2. Hong Kong Stars - 100 очк.
  3. Moscow Wolverines - 98 очк.
  4. Paris Aviators - 92 очк.
  5. Berlin Bears - 74 очк.
  6. Rome Emperors - 72 очк.

Американская конференция:

  1. Montreal Nationals - 121 очк.
  2. L.A. Sunset - 110 очк.
  3. Sao Paulo Metropolitans - 100 очк.
  4. New York Rounders - 93 очк.
  5. San Francisco Rush - 78 очк.
  6. Las Vegas Moneymakers – 77 очк.