Global Poker League 2016: итоги пятой недели

1467

По итогам пятой недели регулярного сезона инновационного покерного соревнования Global Poker League (GPL) 2016, лидерами конференций стали Paris Aviators и New York Rounders.

Новости покера: итоги пятой недели Global Poker League 2016

День 1 (3 мая)

В первый игровой день очередной игровой недели традиционно прошло по два 6-макс поединка в рамках каждой конференции.

В евразийской конференции побед добились: менеджер London Royals Лив Бори (Liv Boeree) и представитель Paris Aviators Майк Лиа (Mike Leah), но в менее удачном для себя поединке каждый из этих игроков занял пятое место. В плане общего количества набранных очков лучше всех выступил Игорь Ярошевский (Igor Yaroshevsky) из Moscow Wolverines, занявший третье и второе места. Представитель Rome Emperors Тодд Брансон (Todd Brunson) сыграл на второе и четвертое места, а хуже всех в играх за 6-макс столом показал себя Билл Перкинс (Bill Perkins) из Berlin Bears и Брайан Хуанг (Bryan Huang) из Hong Kong Stars.

По итогам первого дня пятой недели первую строку таблицы евразийской конференции сохранила Moscow Wolverines, а Paris Aviators по-прежнему отставала от московского коллектива всего на два очка. Rome Emperors осталась на шестом месте с 35 баллами в активе.

В американской конференции отличной игрой в очередной раз отметился Тайлер Кенни (Tyler Kenney) из New York Rounders, занявший третье место в первом поединке и взявший победу во втором противостоянии. В первой игре Тони Грегг (Tony Gregg) добыл для своей San Francisco Rush столь необходимую его команде победу, однако во втором поединке игрок занял лишь четвертое место. Игрок Sao Paulo Metropolitans Фелипе Рамос (Felipe «Mojave» Ramos) заработал столько же очков, сколько набрал Тайлер Кенни, однако добился этого результата двумя вторыми местами. Ченс Корнут (Chance Kornuth) из L.A. Sunset занял четвертое и шестое места, а менеджер команды Montreal Nationals Марк-Андре Ладусье (Marc-Andre Ladouceur) сыграл еще менее удачно — пятая и шестая итоговые позиции. Команду Las Vegas Moneymakers в отдельных поединках представляли разные игроки:

  • Крис Манимейкер (Chris Moneymaker) — пятое место,
  • Джонатан Литтл (Jonathan Little) — третье место.

После первого игрового дня пятой недели первую строку таблицы американской конференции с отрывом в семь очков от ближайших преследователей (Sao Paolo Metropolitans) занимала команда New York Rounders. На последнем месте осталась Las Vegas Moneymakers.

Игрок New York Rounders Тайлер Кенни (Tyler Kenney)
Тайлер Кенни (Tyler Kenney)

День 2 (4 мая)

Во второй день недели каждая из команд евразийской конференции сыграла по хэдз-ап поединку, состоящему из трех отдельных игр.

  • Менеджер Rome Emperors Макс Пескатори (Max Pescatori) в противостоянии с представителем Hong Kong Stars Вэй Чжаном (Weiyi Zhang) одержал победу в двух из трех игр,
  • Билл Перкинс из Berlin Bears с результатом 1-2 уступил Игорю Курганову (Igor Kurganov) из London Royals,
  • а в поединке между Майком Лиа из Paris Aviators и менеджером Moscow Wolverines Анатолием Филатовым (Anatoly Filatov) в двух играх из трех победу праздновал представитель парижской команды.

День 3 (5 мая)

В заключительный день недели в том же формате хэдз-ап противостояний силами померились команды американской конференции.

Все поединки дня завершились с результатом 2-1.

  • Тиаго Нишидзима (Thiago Nishijima) из Sao Paulo Metropolitans одержал победу над Томом Марчезе (Tom Marchese) из New York Rounders,
  • представитель L.A. Sunset Оливье Бускет (Olivier Busquet) оказался сильнее менеджера Montreal Nationals Марка-Андре Ладусье,
  • а защищавший интересы Las Vegas Moneymakers Джонатан Литтл переиграл представительницу San Francisco Rush Китти Куо (Kitty Kuo).

Положение команд Global Poker League 2016 по итогам пятой недели регулярного сезона

Евразийская конференция:

  1. Paris Aviators — 65 очк.
  2. Moscow Wolverines — 64 очк.
  3. Hong Kong Stars — 51 очк.
  4. London Royals — 49 очк.
  5. Berlin Bears — 45 очк.
  6. Rome Emperors — 41 очк.

Американская конференция:

  1. New York Rounders — 59 очк.
  2. Sao Paulo Metropolitans — 55 очк.
  3. A. Sunset — 51 очк.
  4. Montreal Nationals — 51 очк.
  5. San Francisco Rush — 49 очк.
  6. Las Vegas Moneymakers — 47 очк.