Global Poker League 2016: итоги шестой недели

1774

Игры шестой недели Global Poker League (GPL) 2016, стандартно для регулярного сезона прошедшие со вторника по четверг, привели к значительным изменениям в таблицах конференций.

Новости покера: итоги шестой недели Global Poker League 2016

С начала сезона в евразийской конференции доминировала Paris Aviators, однако шестая неделя принесла Moscow Wolverines достаточно очков, чтобы обойти парижскую команду. Еще одна неприятная новость для поклонников парижского коллектива заключается в том, что удачное выступление игрока London Royals в хэдз-ап поединках позволило команде из Великобритании догнать Paris Aviators по очкам.

В американской конференции по итогам шестой недели сезона практически с равным количеством очков лидируют New York Rounders и Montreal Nationals, команда L.A. Sunset взобралась на третью позицию, а Sao Paulo Metropolitans опустилась на четвертую строку таблицы.

День 1 (10 мая)

В первый день игровой недели в каждой из конференций прошло по два поединка за 6-макс столом.

В обеих играх евразийской конференции отлично себя проявил менеджер Moscow Wolverines Анатолий Филатов (Anatoly Filatov): второе место в первом поединке и победа во втором противостоянии. Представитель London Royals Сэм Трикетт (Sam Trickett) принес своей команде победу в первой игре и третье место во второй, а менеджер Paris Aviators Фабрис Сулье (Fabrice Soulier) сыграл крайне неудачно, став последним в обоих поединках. Брайан Раст (Brian Rast) из Berlin Bears занял четвертую и пятую позиции, а менеджер Hong Kong Stars Селина Лин (Celina Lin) добыла для своей команды четвертое и второе места. За Rome Emperors в первом поединке выступил менеджер команды Макс Пескатори (Max Pescatori), и результатом его игры стало третье место. Во втором противостоянии римскую команду представлял Мустафа Канит (Mustapha Kanit), ставший лишь пятым.

В таблице евразийской конференции по итогам первого игрового дня шестой недели Moscow Wolverines сместила Paris Aviators с первой строки на второе место, на третью позицию поднялась London Royals, а на последнем месте осталась Rome Emperors.

Менеджер Moscow Wolverines Анатолий Филатов (Anatoly Filatov)
Анатолий Филатов (Anatoly Filatov)

В американской конференции сильнее остальных проявил себя Мартин Якобсон (Martin Jacobson) из Montreal Nationals, ставший вторым в первой игре и одержавший победу во второй. Представитель L.A. Sunset Федор Хольц (Fedor Holz) заполучил для своей команды необходимые ей очки третьим и вторым местами, Джоао Бауэр (Joao Bauer) из Sao Paulo Metropolitans одержал победу в первом противостоянии, но во втором занял последнее место, а игрок San Francisco Rush Тони Грегг (Tony Gregg) дважды был остановлен пятым. За Las Vegas Moneymakers в первой игре выступил Джонатан Дюамель (Jonathan Duhamel), а во втором поединке свое мастерство продемонстрировал Скотт Болл (Scott Ball): в итоге – шестое и четвертое места соответственно. New York Rounders набрала несколько очков благодаря выступлению Джейсона Мерсье (Jason Mercier).

Игры первого дня шестой недели регулярного сезона вывели на первую строку американской конференции Montreal Nationals, с позиции лидера на второе место была смещена New York Rounders, а худшими командами остались Las Vegas Moneymakers и San Francisco Rush.

День 2 (11 мая)

Во второй день игровой недели мастерством за виртуальными покерными столами мерились исключительно команды евразийской конференции. Покерные отношения между собой выясняли три пары соперников, каждая из которых провела три хэдз-ап поединка.

Джастин Бономо (Justin Bonomo) из London Royals, благодаря более агрессивной игре, разгромил Рэнди Лью (Randy Lew) из Hong Kong Stars (3-0), представитель Moscow Wolverines Сергей Лебедев (Sergey Lebedev) одолел игрока Berlin Bears Брайана Раста с итоговым результатом 2-1, и также с итогом 2-1 Мустафа Канит из Rome Emperors справился с немцем Джорджем Данцером (George Danzer) из Paris Aviators.

День 3 (12 мая)

В третий день поединки того же формата, что были проведены во второй день недели, прошли среди команд американской конференции.

Впервые в истории GPL все три поединка одного игрового дня завершились с результатом 3-0. Менеджер New York Rounders Брайн Кенни (Bryn Kenney) победил в противостоянии с Джонатаном Джаффи (Jonathan Jaffe) из San Francisco Rush, представитель Montreal Nationals Джейсон Лавалли (Jason Lavallee) справился с игроком Sao Paulo Metropolitans Дарреном Элиасом (Darren Elias), а Федор Хольц из L.A. Sunset был сильнее Джонатана Дюамеля из Las Vegas Moneymakers.

Положение команд Global Poker League 2016 по итогам шестой недели регулярного сезона:

Евразийская конференция:

  1. Moscow Wolverines - 82 очк.
  2. Paris Aviators - 68 очк.
  3. London Royals - 68 очк.
  4. Hong Kong Stars - 58 очк.
  5. Berlin Bears - 51 очк.
  6. Rome Emperors - 51 очк.

Американская конференция:

  1. New York Rounders - 73 очк.
  2. Montreal Nationals - 72 очк.
  3. L.A. Sunset - 68 очк.
  4. Sao Paulo Metropolitans - 62 очк.
  5. Las Vegas Moneymakers - 52 очк.
  6. San Francisco Rush - 51 очк.