Global Poker League 2016: итоги седьмой недели

1360

Седьмая неделя Global Poker League (GPL) 2016 позади, а по прошествии еще одной недели команды соберутся в Лас-Вегасе, где в студийных условиях проведут игры летней серии первого сезона лиги.

Новости покера: итоги седьмой недели Global Poker League 2016

По итогам седьмой недели в европейской конференции London Royals перебралась на второе место таблицы, и теперь уступает лишь Moscow Wolverines. На последней шестой строке осталась Rome Emperors.

В американской конференции, опередив New York Rounders, на первое место вышла Montreal Nationals. Замыкает таблицу San Francisco Rush, однако команда отстает от Las Vegas Moneymakers всего на два балла.

День 1 (17 мая)

В первый день недели в евразийской и американской конференциях состоялось по два покерных поединка по безлимитному холдему за виртуальными столами с шестью участниками.

В евразийской конференции наибольшего успеха добились Алекс Луно (Alex Luneau) из Paris Aviators и Донг Гуо (Dong Guo) из Hong Kong Stars: Луно выиграл первую игру и стал третьим во второй, а игрок гонконгской команды взял два вторых места. Сорел Мицци (Sorel Mizzi) дебютировал за Berlin Bears третьим и четвертым местами, а представитель London Royals Крис Мурман (Chris Moorman) первую игру завершил на пятом месте, однако во втором противостоянии сумел добиться победы. Игрок Rome Emperors Тодд Брансон (Todd Brunson) финишировал шестым и пятым, а Игорь Ярошевский (Igor Yaroshevsky) из Moscow Wolverines занял четвертое и шестое места.

По итогам игр первого дня седьмой недели, в европейской конференции London Royals поднялась на вторую строку, сместив на третье место Paris Aviators. Лидером осталась Moscow Wolverines, а Rome Emperors не удалось выбраться со дна таблицы.

Лучшим игроком поединков американской конференции стал представитель Montreal Nationals Майк МакДональд (Mike McDonald), которому удалось взять второе место в первом противостоянии и добиться победы во втором. Федор Хольц (Fedor Holz) из L.A. Sunset добыл для своего коллектива третье и второе места, а игрок Las Vegas Moneymakers Скотт Болл (Scott Ball) стал победителем первого поединка, но во втором остановился лишь на пятом месте. Неудачно день сложился для Фелипе Рамоса (Felipe Ramos) из Sao Paulo Metropolitans и Тайлера Кенни (Tyler Kenney) из New York Rounders: каждому досталось по шестому месту и по пятой итоговой позиции. Игрок San Francisco Rush Фил Гальфонд (Phil Galfond) занял пятое и третье места.

Результаты первого игрового дня недели позволили Montreal Nationals подняться на первую строку американской конференции. New York Rounders неожиданно свалилась с первого места сразу на третье, а на вторую позицию поднялась L.A. Sunset. Последней командой в конференции осталась San Francisco Rush.

Профессиональный игрок в покер Майк МакДональд (Mike McDonald)
Майк МакДональд (Mike McDonald)

День 2 (18 мая)

Во второй день недели три пары соперников провели по хэдз-ап поединку, состоящему из трех отдельных игр. Матчи проходили только между представителями коллективов евразийской конференции.

Вэй Джан (Weiyi Zhang) из Hong Kong Stars обыграл Андрея Патейчука (Andrey Pateychuk) из Moscow Wolverines с итогом 2-1, с таким же результатом представитель Rome Emperors Дарио Саммартино (Dario Sammartino) справился с игроком London Royals Игорем Кургановым (Igor Kurganov), а Сорел Мицци из Berlin Bears разгромил представлявшего Paris Aviators Давиди Китаи (Davidi Kitai).

День 3 (19 мая)

В заключительный игровой день седьмой недели в поединках идентичного второму игровому дню формата в покерном мастерстве соревновались представители команд американской конференции.

Все три противостояния завершились с результатом 2-1. Джейсон Уилер (Jason Wheeler) из New York Rounders переиграл Джейка Коди (Jake Cody) из Las Vegas Moneymakers, игрок Sao Paulo Metropolitans Фелипе Рамос справился с Оливье Бускетом (Olivier Busquet) из L.A. Sunset, а представитель Montreal Nationals Паскаль ЛяФрансуа (Pascal LaFrancois) оказался сильнее игрока San Francisco Rush Джонатана Джаффи (Jonathan Jaffe).

Положение команд Global Poker League 2016 по итогам седьмой недели регулярного сезона

Евразийская конференция:

  1. Moscow Wolverines - 87 очк.
  2. London Royals - 79 очк.
  3. Paris Aviators - 78 очк.
  4. Hong Kong Stars - 74 очк.
  5. Berlin Bears - 64 очк.
  6. Rome Emperors - 58 очк.

Американская конференция:

  1. Montreal Nationals - 87 очк.
  2. New York Rounders - 81 очк.
  3. L.A. Sunset - 79 очк.
  4. Sao Paulo Metropolitans - 70 очк.
  5. Las Vegas Moneymakers - 63 очк.
  6. San Francisco Rush - 61 очк.