Global Poker League 2016: итоги восьмой недели

1301

Восьмая неделя регулярного сезона инновационного покерного соревнования Global Poker League (GPL) 2016 в прошлом, а вместе с ней и начальный этап игры в онлайне первого в истории сезона лиги. В следующий раз команды лиги встретятся 6 июня в Лас-Вегасе, где продолжат борьбу за реальным покерным столом в обустроенной персоналом GPL студии. Этот этап сезона называется «летней серией».

Новости покера: итоги восьмой недели Global Poker League 2016

По результатам восьмой недели регулярного сезона GPL 2016 команда Montreal Nationals осталась на первой строке таблицы американской конференции, а L.A. Sunset вышла на второе место, опередив New York Rounders. Стоит заметить, что по количеству набранных очков Montreal Nationals является лучшей и во всей лиге в целом, и пока только она сумела преодолеть рубеж в 100 баллов.

В евразийской конференции London Royals сбросила с первой на вторую строку Moscow Wolverines, а Hong Kong Stars поднялась на третью позицию.

День 1 (24 мая)

В первый день заключительной недели регулярного сезона, как и в первый день любой из семи предыдущих недель лиги, в каждой конференции прошло по два поединка за 6-макс столом.

Начнем с евразийской конференции. В первом поединке за London Royals сыграл Игорь Курганов (Igor Kurganov), а во второй игре эту команду представляла ее менеджер Лив Бори (Liv Boeree). Итог: второе и первое места соответственно и выход команды на первое место таблицы. Игрок Hong Kong Stars Райден Кан (Raiden Kan) занял третье и второе места, а представитель Paris Aviators Майк Лиа (Mike Leah) отметился победой и пятым местом. Дарио Саммартино (Dario Sammartino) из Rome Emperors и менеджер Moscow Wolverines Анатолий Филатов (Anatoly Filatov) выступили неудачно – по четвертому и по шестому месту. Игрок Berlin Bears Билл Перкинс (Bill Perkins) в первой игре остановился на пятой позиции, а во второй вылетел на третьем месте.

В американской конференции Федор Хольц (Fedor Holz) из L.A. Sunset и Мартин Якобсон (Martin Jacobson) из Montreal Nationals принесли своим командам по победе и по третьему месту, и команде из Лос-Анджелеса такого результата оказалось достаточно для выхода на вторую строку таблицы конференции. Представитель Sao Paulo Metropolitans Джоао Бауэр (Joao Bauer) занял второе и пятое места, а игрок New York Rounders Джейсон Уилер (Jason Wheeler) завершил свои выступления на итоговых пятой и четвертой позициях. За San Francisco Rush в первой игре выступил Джонатан Джаффи (Jonathan Jaffe), а во второй сыграл менеджер команды Фараз Джака (Faraz Jaka). Первый в своем противостоянии занял последнее место, а Джака в своем поединке уступил в хэдз-ап. Джонатан Литтл (Jonathan Little) из Las Vegas Moneymakers в первой игре занял четвертое место, а во второй сыграл хуже всех.

Профессиональный игрок в покер Мартин Якобсон (Martin Jacobson)
Мартин Якобсон (Martin Jacobson)

День 2 (25 мая)

Во второй день заключительной недели регулярного сезона были проведены поединки трех пар представителей команд европейской конференции, и каждый из поединков состоял из трех очных покерных противостояний.

Рэнди Лью (Randy «nanonoko» Lew) из Hong Kong Stars разгромил игрока Paris Aviators Бертрана Гроспелье (Bertrand «ElkY» Grospellier) с результатом 3-0, поединок между игроком London Royals Сэмом Трикеттом (Sam Trickett) и россиянином Владимиром Трояновским (Vladimir Troyanovskiy) из Moscow Wolverines завершился со счетом 2-1, а представитель Rome Emperors Тимоти Адамс (Timothy Adams) в своем противостоянии с результатом 1-2 уступил игроку Berlin Bears Сорелу Мицци (Sorel Mizzi).

День 3 (26 мая)

В третий день недели представители команд американской конференции соревновались в покерном мастерстве в том же формате, в котором днем ранее соперничали коллективы из Европы и Азии.

Игрок Sao Paulo Metropolitans Джоао Бауэр и менеджер San Francisco Rush Фараз Джака завершили свое противостояние победой первого с результатом 2-1, Джейсон Лавалли (Jason Lavallee) из Montreal Nationals оказался наголову сильнее Энтони Зинно (Anthony Zinno) из Las Vegas Moneymakers (3-0), а представитель L.A. Sunset Оливье Бускет (Olivier Busquet) со счетом 2-1 переиграл боровшегося за очки для New York Rounders Тома Марчезе (Tom Marchese).

Положение команд Global Poker League 2016 по итогам восьмой недели регулярного сезона

Евразийская конференция:

  1. London Royals - 97 очк.
  2. Moscow Wolverines - 92 очк.
  3. Hong Kong Stars - 91 очк.
  4. Paris Aviators - 86 очк.
  5. Berlin Bears - 74 очк.
  6. Rome Emperors - 63 очк.

Американская конференция:

  1. Montreal Nationals - 106 очк.
  2. L.A. Sunset - 95 очк.
  3. Montreal Nationals - 87 очк.
  4. Sao Paulo Metropolitans - 82 очк.
  5. San Francisco Rush - 69 очк.
  6. Las Vegas Moneymakers - 65 очк.