Global Poker League объявила жалованья игроков

1927

Global Poker League объявила о жалованьях игроков, мотивационном пакете и разделении выручки, что несомненно приближает покер к традиционному спорту.

Новости покера: Global Poker League объявила жалованья игроков

В качестве очередного шага к спортификации покера Global Poker League (GPL) решила изменить привычный для профессиональных игроков способ добычи денег. Игрокам команд GPL не придется платить за участие в покерных баталиях лиги. Вместо этого сама лига будет платить игрокам за выступления, как принято в профессиональном спорте.

Жалованье игрока GPL в первом сезоне составит $100 в час, а на второй сезон его планируется увеличить на 50%. Критики уже высказали мнение, что подобная схема уничтожит соревновательный дух, однако, опять же в ногу с миром спорта, соперничество будет поддерживаться дополнительными вознаграждениями и славой, сопутствующей победам.

Команда-победительница первого сезона GPL будет вознаграждена суммой в $ 100 000, которую игроки коллектива разделят между собой равными частями (по $20 000 на игрока), что, безусловно, является стимулом. Кроме того, игроки надвигающейся GPL разделят часть прибыли от спонсорских соглашений и продажи специальной атрибутики лиги. Более того, все транспортные расходы берет на себя GPL.