Глава Сбербанка РФ против уголовной ответственности за обмен биткоинов

1323

Глава Сбербанка Герман Греф считает, что введение уголовной ответственности за обмен биткоинов приведет к остановке развития технологии блокчейн, а также к общему регрессу данной отрасли.

Глава Сбербанка РФ против уголовной ответственности за обмен биткоинов
Герман Греф, глава Сбербанка РФ

Глава Сбербанка и бывший руководитель Минэкономразвития РФ Герман Греф выразил мнение относительно возможного введения уголовной ответственности за обмен биткоинов во время своей лекции в бизнес-школе «Сколково».

Если власти введут уголовную ответственность за обмен биткоинов, стоит ожидать колоссальных последствий. В первую очередь, остановится процесс развития технологии Blockchain, весь прогресс уйдет за пределы России вместе с нашими специалистами. На данный момент более 20 стран мира активно создают особые условия для привлечения таких специалистов и интенсивно развивают Blockchain,

- рассказал Греф.

По мнению главы Сбербанка, криптовалюта биткоин и технология блокчейн являются перспективными, а новые законы приведут к общему регрессу данной отрасли.

Напомним, что министерством финансов РФ внесен на рассмотрение Госдумы проект закона о введении уголовной ответственности за обмен биткоинов на российский рубль. Согласно законопроекту, проведение операций по обмену криптовалюты повлечет наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.