Премьер-министр Гройсман — новые перспективы игорного бизнеса

1590

Верховная Рада Украины (ВРУ) назначила новым премьер-министром Владимира Гройсмана, который считает, что вопрос относительно легализации игорной отрасли является важным для страны.

Премьер-министр Гройсман — новые перспективы игорного бизнеса
Владимир Гройсман

Депутаты Верховной рады Украины (ВРУ) проголосовали за назначения на пост премьер-министра Владимира Гройсмана. Кандидатуру бывшего председатели ВРУ поддержали 257 нардепов.

Заметим, что ранее Гройсман говорил о необходимости рассмотреть легализацию азартной отрасли в Украине и утверждал, что вопрос этот является серьезным. Кроме того, новый премьер-министр критически отзывался о проекте закона по легализации игорного бизнеса, который предложил предыдущий Кабмин, возглавляемый Арсением Яценюком. По мнению Гройсмана, в данном проекте прописаны пункты, которые влекут за собой большое количество злоупотреблений.

Новоиспеченный глава правительства также считает, что документ, который узаконит игорный бизнес в Украине, должен соответствовать всем требованиям ЕС.

Необходимо разработать проект закона, который не создаст проблем и злоупотреблений. Этот вопрос требует широкого обсуждения, дискуссий и консультаций с экспертами,

— подчеркнул Гройсман.

Напомним, закон, который запретил азартные игры в Украине, действует с 2009 года. Бывшие правительство предлагало различные варианты законопроекта о легализации игорной отрасли, но они не прошли проверку антикоррупционного комитета ВРУ.