Власти Грузии сообщили о создании единой базы лиц, зависимых от азартных игр

619

В конце октября правительство Грузии предоставило парламенту законодательную инициативу относительно создания единой базы зависимых от азартных игр лиц.

Грузия внесет изменения в закондательство и создаст базу зависимых от азартных игр
Источник фото: News of Gambling

Министерство финансов приняло решение внести изменения в закон Об устройстве лотереи, азартных и выигрышных игр. По мнению министров, в закон следует внести более расширенное пояснение относительно тех, кого можно считать зависимыми. В тех же поправках сказано, что возрастной ценз для принятия участия в азартных играх для жителей Грузии увеличился до 21 года.

Мы не можем перекрыть все каналы доступа к азартным развлечениям, поэтому очень важно, чтобы каждый из нас много разговаривал с такими людьми о том, как опасна зависимость подобного типа,

– заявил заместитель министра финансов Лаша Хуцишвили на деловой встречи относительно вопроса об азартных играх.

На встрече Лаша Хуцишвили также ознакомил собравшихся с поправками, внесенными в законопроект. По его мнению, вопрос об игорной зависимости является проблемой не только для Грузии, но и для всего мира.

Именно то, что проблема зависимости касается несовершеннолетних и студентов еще больше усложняет решение данного вопроса,

– прокомментировал Лаша Хуцишвили.

Выступил за создание единой базы зависимых от азартных игр лиц и председатель парламентского комитета здравоохранения Акакий Зоидзе:

Нам следует ужесточить и отрегулировать сферу, которая приносит такой вред нашей стране. По международным меркам зависимость от азартных игр считается болезнью, поэтому нам просто необходимо вмешательство государства в этот вопрос. Мы хотим максимально отрегулировать эту сферу, чтобы уберечь семьи от беды.

Многие депутаты сошлись на том, что создание единой базы зависимых от азартных игр является первым шагом на пути к решению проблемы. Сообщается, что всем попавшим в эту базу, будет запрещено принимать участие азартных играх любого типа.

Напомним, что власти Британии приняли решение обнародовать список игорных компаний, которые по ряду причин отказались от финансирования программ по борьбе с игорной зависимостью.