GVC Holdings и Bwin.Party опубликовали совместное заявление

1373

В понедельник утром, 24 августа, участники «сделки года» выпустили совместное заявление, в котором сообщается о следующем шаге на пути к слиянию. GVC Holdings предложил 124 пенса за акцию Bwin.Party (утром в Лондоне эти бумаги торговались в районе 112,5 пенсов). Часть оплаты холдинг собирается провести своими акциями, их цену в предложении зафиксировали на среднерыночной отметке 21 августа — 427 пенсов (24 августа в Лондоне их торгуют в районе 422,05 пенсов).

GVC Holdings и Bwin.Party опубликовали совместное заявлениеПредставители сторон продолжили консультации, по всей видимости, ждать завершения переговоров осталось недолго. Текущее предложение GVC оценивает Bwin.Party приблизительно в £1,03 млрд.

В официальном совместном заявлении компаний говорится:

В заявлении от 7 августа совет директоров GVC подтвердил предложение о приобретении Bwin.Party. Компания согласилась приобрести все выпущенные акции, оплатив 25 пенсов за бумагу наличными и предложив 0,231 акции GVC Holdings. Комиссия Bwin.Party подтверждает продолжение совместной работы с представителями GVC по завершении сделки.

Другими словами, совет директоров Bwin.Party посчитал предложение GVC Holdings самым выгодным и совершил следующий шаг — зафиксировал цены акций двух предприятий. Самое ожидаемое поглощение этого года близится к своему завершению.