GVC планирует сделать новое предложение по покупке Bwin.Party

1445

GVC Holdings, международный оператор, претендующий на покупку своего конкурента, фирмы Bwin.Party, выпустил официальный пресс-релиз. Руководство холдинга собирается рассмотреть возможность перебить ставку другого претендента — 888 Holdings.

GVC планирует сделать новое предложение по покупке Bwin.PartyЕще в прошлом месяце GVC объединился с канадским гигантом Amaya Gaming Group, чтобы совершить поглощение выставленной на продажу в начале года компании Bwin.Party. На прошлой неделе вопрос о покупке уже считался решенным, но в последний момент предложение перебил другой претендент. Группа 888, изначально считавшаяся аутсайдером, предложила акционерам Bwin.Party наличность и собственные акции на общую сумму в £898,3 млн.

После объявления этой оферты в конце прошлой недели, лидер в гонке за право поглотить Bwin.Party сменился. Теперь уже GVC оказался в роли догоняющего. Рыночная капитализация холдинга на Лондонской фондовой бирже едва превышает £250 млн, поэтому никто уже не надеялся, что руководство GVC сможет предложить за Bwin.Party вчетверо большую сумму.

Но совет директоров холдинга решил не сдаваться до последнего. Компания выпустила пресс-релиз, в котором говорится, что совет будет рассматривать все возможности.

«Нет никакой уверенности в том, что не будет сделано новое предложение о покупке Bwin.Party. Тем не менее, совет директоров GVC подтверждает, что компания рассматривает все возможные варианты относительно покупки Bwin.Party и будет информировать своих акционеров о принятии новых решений»,

— говорится в заявлении компании.