GVC Holdings грозит крупное судебное разбирательство

1609

Авторитетное издание TheTimes.co.uk сообщает, что компания GVC Holdings может столкнуться с серьезным иском от канадской фирмы 37 Entertainment, занимающейся консалтингом в области спорта и развлечений. Этот иск может стать серьезной проблемой для оператора, собирающегося заключить миллиардную сделку по поглощению своего конкурента — Bwin.Party.

GVC Holdings грозит крупное судебное разбирательствоИздание сообщает, что GVC и 37 Entertainment вели длительные переговоры о запуске совместного предприятия — оператора азартных игр онлайн на канадском рынке. Подписание соответствующего контракта было «чистой формальностью», говорится в докладе. Теперь этот договор станет предметом прений в Лондонском Международном Арбитражном Суде (London Court of International Arbitration). 37 Entertainment подала в этот орган предварительное исковое заявление. GVC будет предъявлен многомиллионный иск, предметом которого станет запуск двух гемблинговых сайтов Sportingbet на канадском рынке.

По условиям договора, GVC должен был создать совместное предприятие, обеспечив со своей стороны предоставление гемблинговых услуг. А 37 Entertainment должна была взять на себя обеспечение маркетинговой стороны проекта. Соглашение предусматривало раздел доходов будущего совместного предприятия по схеме «50%/50%».

В предварительном исковом заявлении 37 Entertainment говорится, что несмотря на «сотое подтверждение своего согласия» со стороны GVC, оператор начиная с мая этого года, только оправдывался, но не выполнял оговоренные соглашения. Юристы 37 Entertainment связывают такие действия GVC с желанием последнего побороться за поглощение Bwin.Party.

GVC Holdings в своем ответном официальном заявлении говорит:

Эти требования являются необоснованными. Официальное соглашение с компанией GVC так и не было достигнуто. GVC постоянно занимается изучением возможностей новых партнерских взаимоотношений… но далеко не все эти возможности достигают зрелости.