Холдинг GVC предложил £900 млн за Bwin.Party

1679

Один из лидеров глобального рынка онлайн гемблинга, международная компания GVC Holdings PLC, сделал предложение о поглощении одному из своих главных конкурентов – bwin.party. Сделка обещает стать рекордом этого года – общая сумма предложения составляет £900 млн.

Холдинг GVC предложил £900 млн за bwin.partyВ марте этого года официальные лица bwin.party. заявили о том, что компания ищет предложения о слиянии или поглощении и ведет переговоры с потенциальными покупателями. В мае эти переговоры приобрели конкретные черты. Одним из основных претендентов на приобретение тогда стали называть холдинг GVC. Официальные лица GVC подтвердили эти слухи и сообщили, что холдинг собирается объединиться с канадской компанией Amaya Gaming, владеющей PokerStars, для совместного финансирования сделки.

На этой неделе стало известно, что переговоры о поглощении вошли в завершающую стадию. Хотя детали предложения пока еще не раскрываются, авторитетному экономическому изданию Financial Times стало известно, что союз GVC – Amaya предложил акционерам bwin.party около £900 млн.

Оплата будет производиться наличными и акциями (по курсу приблизительно 110 пенсов за акцию bwin.party). Эксперты предполагают, что GVC проведет дополнительное размещение своих акций, чтобы получить наличность, необходимую для поглощения.

Свой интерес к покупке bwin.party официально подтвердил и еще один гигант онлайн-гемблинга — компания 888.

«Переговоры с bwin.party все еще ведутся, и пока нет никакой уверенности в том, что они выльются в такое предложение. GVC будет предоставлять свои акционерам всю информацию по мере необходимости»,

– говорится в официальном пресс-релизе GVC.