GVC Holdings продал свою дочернюю компанию в Турции

150

Международный игорный онлайн оператор GVC Holdings объявил о продаже своей турецкой дочерней компании Headlong Limited, базирующейся на Мальте группе Ropso Malta Limited.

GVC Holdings продал свою дочернюю компанию в Турции
Источник фото: News of Gambling

Кроме обнародования информации о сделке, GVC Holdings обьявил о прекращении всех игровых и финансовых операций в стране. Новый владелец Headlong Limited – инвестиционная компания, которая сейчас предоставляет IT услуги на турецком рынке.

Стоимость приобретения – €150 млн – будет выплачиваться ежемесячно в течение пятилетнего периода. Завершение этой сделки зависит от одобрения регулирующих органов Мальты и инвесторов Ropso Malta Limited.

В заявлении GVC подтвердил, что такое решение было принято, чтобы сосредоточить внимание на регулируемых рынках онлайн-гемблинга.

Генеральный директор GVC Holdings Кеннет Александр прокомментировал:

По мере того, как компания развивается, мы все больше фокусируемся на легальных рынках и странах, где мы считаем, существует реалистичный путь правового регулирования. Поэтому данное решение соответствует нашей стратегии и повышает позиции GVC как ведущего оператора в быстро развивающейся отрасли.

Однако в СМИ распространяются слухи о том, что холдинг GVC продал бизнес, чтобы вступить в переговоры о слиянии с другими фирмами игорной индустрии. В августе текущего года GVC Holdings уже делал попытку переговоров о поглощении букмекерской конторы Ladbrokes Coral, но сделка не состоялась.