GVC заявила поглощении Ladbrokes Coral за $5.2 млрд

В компании GVC заявили о решении приобрести Ladbrokes Coral. Сообщается, что сумма сделки составит $5.2 млрд.

Ladbrokes Coral и GVC сообщили о поглощении
Источнник фото: News of Gambling

Исполнительный директор GVC Кеннет Александр, чья компания уже владеет такими брендами как Bwin, Sportingbet и Foxy Bingo, сказал о сделке, как о действительно захватывающей перспективе для развития.

Ожидается, что приобретение будет завершено в конце первого или в начале второго квартала 2018 года, а владельцы GVC получат 53.5% акций Ladbrokes Coral, после подписания договора.

В последние годы британская индустрия азартных игр была трансформирована рядом сделок, поскольку компании стремятся объединить силы, чтобы бороться с более жесткими правилами и высокими налогами.

В GVC заявили, что сотрудничество сделает компанию быстрорастущей, международной онлайн-платформой для спортивных ставок с выручкой в более чем 90%, которая будет поступать из местных регулируемы и налогооблагаемых игорных рынков.

За относительно короткий период времени компания Ladbrokes Coral продемонстрировала насколько объединение компаний эффективно на игорном рынке. Компания провела ряд очень удачных сделок, что помогло создать довольно успешный рынок для ставок и игр,

– прокомментировал председатель Ladbrokes Coral Джон Келли.

Сообщается, что поглощение имеет важное стратегическое значение, связанное с возможностью использовать лучшие качества двух компаний относительно управления, а также с целью повышения акционерной стоимости.

Напомним, что компания Penn National объявила о приобретении Pinnacle Entertainment с целью расширить свое игорное портфолио. Известно, что сумма сделки составит $2.8 млрд.