Знакомьтесь, Алекс: хакер из России расшифровал алгоритм игровых автоматов

602

Российский математик, программист и выпускник Академии ФСБ разгадал алгоритм, по которому работают игровые автоматы.

Знакомьтесь, Алекс: хакер из России расшифровал алгоритм игровых автоматов

В интервью американскому изданию Wired хакер под псевдонимом «Алекс» рассказал, что после того как расшифровал алгоритм работы слот-машин, зарабатывает 250 000 USD в неделю.

Алекс смог понять принципы, более известные как генераторы псевдослучайных чисел или PRNG (Pseudorandom number generator), определяющий модель воспроизведения игр в игровых автоматах. Три его агента путешествуют по казино всего мира: с Польши в Макао, а потом в Перу в поисках автоматов, PRNG которых расшифровал Алекс. Так называемые сотрудники записывают работу игровых автоматов и отправляют видео своему «наставнику» для определения шансов на выигрыш.

Что интересно, выбранные агенты не обладают какими-то особыми умениями, более того они даже не уведомлены о работе механизма, а «обучение» занимает всего два часа. Сам «герой» утверждает, что больше всего сотрудниках ценит осторожность.

Алекс ищет людей, которые, по его словам, «понимают важность скрытности в своих действиях и общем поведении», при этом «выглядят достаточно респектабельными, чтобы не вызывать лишних подозрений». А в случае ареста организация гарантирует юридическую помощь.

Россиянин потребовал в австралийского разработчика игровых автоматов Aristocrat Leisure восьмизначную сумму выкупа за то, что якобы взломал их PRNG. Также он заявил, что в случае отказа выложит в сеть алгоритмы компании. Но компания отказалась от сделки, сославшись на то, что их система защиты генераторов псевдослучайных чисел надежна. После этой истории также не стоит исключать возможность того, что Алекс на самом деле ничего не взламывал, а занимается мошенничеством, но надо признать делает он это весьма профессионально.

В интервью Wired Алекс также рассказал, что иногда мечтает выложить взломанный алгоритм в открытый доступ, но, конечно же, после своего ухода со столь «прибыльного бизнеса». Сам хакер думает, что подобные действия приведут к «зомби-апокалипсису» и искоренению игровых автоматов как явления.

Напомним, что в феврале появилась информация о том, что инженеры изобрели метод, позволяющий обыгрывать игровые автоматы. Изучив принципы работы слотов, они разработали формулу, позволяющую получать выигрыш с минимальной ставкой.