Halex не будет выходить на лотерейный рынок Камбоджи

1283

Резиденты компании Halex Holdings Bhd объявили, что они не будут приобретать контрольный пакет акций камбоджийского лотерейного оператора, фирмы VW Win Holdings Plc.

Новости лотереи Камбоджи: Halex не будет выходить на лотерейный рынокВ сентябре руководители Halex International Sdn Bhd подписали меморандум о взаимопонимании на приобретение части компании VW Wing Holdings. Приобретение было возможно только после выполнения ряда условий.

Основными условиями завершения сделки было получение Halex письменного одобрения покупки акций камбоджийскими властями, в то время как VW Win должна была пройти правовую и финансовою экспертизу всех секторов бизнеса, а также получить разрешение на сделку от своих акционеров и различных местных регуляторов.

На данный момент, представители Halex сообщили оператору лотереи, что они не смогут предоставить полную документацию, которая позволила бы им осуществить эту сделку, как это предусмотрено в договоре с MoU.

Таким образом, наша компания решила расторгнуть договор с MoU, основным акционером фирмы VW Win Holdings Plc,

— говорится в заявлении компании Halex.

В данное время VW Win управляет Camloto, лицензированной лотерейной компанией Камбоджи, которая осуществляет свою деятельность с 2013 года. Лицензия Camloto, которую необходимо ежегодно продлевать, действительна до 26 июня. Частная игорная компания также планирует подать заявку на получение лицензии, чтобы предоставлять свои услуги еще и в Интернете.

Если бы эта сделка завершилась, то VW Win должна была предоставить действительную гарантию, что чистая прибыль компании после вычета налогов не будет ниже, чем $ 3 млн в течение трех лет, начиная с 2016 года. Камбоджийские законы не запрещают проведение азартных игр в своей стране, но это не останавливает правоохранительные органы от ареста операторов, которые создали предприятия в приграничных районах, в частности в Пойпете — особой экономической зоне, которая граничит с Таиландом.