Harry Levy покупает Crown Leisure — старейшую гемблинговую компанию Великобритании

373

Harry Levy покупает Crown Leisure - старейшую гемблинговую компанию ВеликобританииВо вторник произошло событие, приведшее в настоящий шок всю британскую игорную индустрию. Основанная в 1980 году, семейная компания, специализирующаяся на производстве аркадных игровых автоматов, Harry Levy Amusement Contractor Ltd, на данный момент управляемая сыном Гарри Леви (Harry Levy), сообщила о покупке Crown Leisure, крупного производителя игровых автоматов с 30-летней историей, у предыдущего владельца – фирмы Cuerden Leisure.

Harry Levy известный на весь мир разработчик и производитель аркадных игр для парков развлечений и аттракционов. Его игровые автоматы, принимающие монеты, можно встретить по всему миру, их любят дети и взрослые. А Crown Leisure – не менее известный производитель гемблингового оборудования. Именно эта компания представила на британский рынок первые «фруктовые» машины (Category C) и первые игровые автоматы с выплатой денежных призов (Category D), широко известные гемблерам, как «приморские аркады» (seaside arcades). Такое прозвище они получили после широкого распространения в небольших курортных городках Южной Англии.

Управляющий директор Crown Leisure, Дин Хардинг (Dean Harding), заявил журналистам на пресс-конференции, посвященной поглощению управляемой им компании: «Я хотел бы поблагодарить Cuerden Leisure and Hemway за прошедшие 12 лет, на протяжении которых я имел удовольствие работать для них. В течение этого времени рынок изменился до неузнаваемости, и каждый раз, когда наступали трудные времена, мы всегда получали поддержку от Hemway, а семья Хемминга всегда была превосходным владельцем».

Говоря о будущем, Хардинг добавил: «Для нас, как части бизнеса Harry Levy Amusement, открываются очень интересные перспективы. У нас подобралась сильная команда, с поддержкой новой материнской компании, вкладывающей сердце в этот бизнес, мы сможем подойти к следующему уровню, если воспользуемся теми возможностями, которые открываются перед нами».

А представитель покупателя, сам Гарри Леви, заявил по этому поводу: «Мы работали с Crown в качестве клиента на протяжении многих лет. За это время мы научились и зауважали их знания и навыки, помогающие выводить на рынок и продавать игровые автоматы высочайшего качества – как в потребительском, так и в эксплуатационном плане. Когда появилась возможность приобрести Crown, нам не понадобилось тратить много времени на принятие решения. Я очень рад, что Дин и его команда остались «на борту», и я, как и Метью Дейт (Matthew Deith), с нетерпением жду начала совместной работы с ними».