Айзек Хэкстон отказался от продления контракта с PokerStars

1741

Известный американский профессиональный игрок в покер Айзек Хэкстон (Isaac Haxton) решил не продлевать контракт с лидером индустрии онлайн-покера PokerStars и покинул ряды его Team Pro Online.

Новости покера: Айзек Хэкстон отказался от продления контракта с PokerStars
Айзек Хэкстон (Isaac Haxton)

Об этом решении Хэкстон объявил незадолго до своего отправления на Филиппины с целью принять участие в рекордном по величине бай-ина турнире World Poker Tour (WPT) со вступительным взносом в $ 200 000.

С сожалением сообщаю о том, что мой контракт с PokerStars Team Pro Online истек, и я принял решение не продлевать его.

— написал Айзек Хэкстон на форуме 2+2 в пятницу, 1 января.

Основной причиной, по которой он отказался от спонсорских денег, Хэкстон назвал решение PokerStars об изменении VIP-программы, которое вступило в силу первого января текущего года.

Наибольшее недовольство среди игроков было вызвано решением покер-рума об уменьшении объема поощрений обладателям VIP-статусов SuperNova и SuperNova Elite, полагавшихся им в 2016 году за достижение статуса в году 2015. Айзек Хэкстон сам является обладателем статуса SuperNova Elite, и потому поддержал других недовольных игроков своим уходом из PokerStars Team Pro Online. По заявлению Хэкстона, он отказался от предложения о продлении контракта на прежних условиях.

Двумя неделями ранее с командой профессиональных онлайн-игроков PokerStars по той же причине расстался другой ее бывший представитель Алекс Миллар (Alex Millar).

Контракт с PokerStars Айзек Хэкстон подписал в октябре 2012 года. Тогда игрок описал это событие как одно из самых важных в его покерной карьере. Незадолго до этого, после событий «черной пятницы» в 2011 году, с целью продолжить игру в самом популярном в мире покер-руме игрок переехал из родных Соединенных Штатов.