Инновационная покерная игра HoldemX доступна в тестовой версии

1898

Один из главных инноваторов мира покера Алекс Дрейфус (Alex Dreyfus) официально объявил о запуске покерной игры под названием HoldemX в тестовой версии.

Новости покера: Инновационная покерная игра HoldemX доступна в тестовой версии

HoldemX наиболее верно будет назвать киберспортивной игрой, сочетающей в себе традиционный техасский холдем и элементы таких популярных на сегодняшний день игр, как Magic the Gathering и Hearthstone. Элемент перечисленных игр HoldemX придает наличие второй колоды, состоящей из особых карт.

Во время игры в HoldemX используются стандартные правила техасского холдема. Тем не менее, до начала поединка игроки получают по несколько карт «со специальными возможностями» под названием xCards из колоды, именуемой xDeck. Каждая такая карта наделяет своего обладателя особыми способностями. К примеру, предоставляет право повысить достоинство одной из карманных карт или заново выложить ривер.

С помощью xDeck Дрейфус надеется привнести в покер еще один слой стратегии и в то же время сделать игру более привлекательной для молодого поколения игроков, предпочитающих киберспорт и другие игры мастерства.

Как устроен HoldemX

Существует три версии HoldemX:

  • Normal Game
  • Hidden Ban Game
  • Face Up Game

Normal game

В начале этой версии каждый из игроков выбирает три xCards, которые не сможет взять себе оппонент. У каждой из xCards есть своя ценность, выраженная в очках, и при выборе запрета для соперника общая стоимость трех карт не может превышать 45 очков.

После того, как каждый игрок выбрал для соперника запретные карты, соперники берут себе по шесть xCards (запретные карты выделяются красным и не могут быть выбраны). Как и в случае с выбором запретных для соперника карт, есть ограничение по общей ценности выбираемых шести карт. В распоряжении игрока 90 очков.

Hidden Ban Game

Этот формат более жесток, поскольку вам не предоставляется информация, какие карты оппонент сделал для вас запретными. В итоге вы можете взять себе одну из запретных карт, но во время игры она не сработает.

Face up game

В этом режиме во время игры волшебные карты лежат рубашкой вниз, и соответственно каждый из соперников видит xCards оппонента.

Основы игры описаны в кратком обучающем видео от компании Global Poker Index (GPI), исполнительным директором которой является Алекс Дрейфус (англ.):