Эрик Холлрейзер о встрече c игроками высоких лимитов PokerStars

1573

Вице-президент Amaya Gaming Group и PokerStars по внешним и корпоративным связям Эрик Холлрейзер (Eric Hollreiser) опубликовал официальное заявление, в котором поделился своим видением результатов встречи ряда руководителей компании и онлайн покер-рума с игроками высоких лимитов PokerStars.

Новости покера: Эрик Холлрейзер о встрече c игроками высоких лимитов PokerStars

18 января делегация игроков в покер в лице Дэни Стерна (Dani «Ansky» Stern), Даниэля Дворесса (Daniel Dvoress) и бывшего члена команды профессиональных игроков онлайн покер-рума PokerStars Айзека Хэкстона (Isaac Haxton) вошла в двери головного офиса Amaya Gaming Group в Монреале с целью обсуждения разногласий, связанных с изменением VIP-программы PokerStars с первого января текущего года.

Игроки опубликовали совместное заявление о результатах встречи на популярном покерном форуме 2+2, а видением картины глазами Amaya Gaming Group поделился Эрик Холлрейзер, опубликовавший официальное заявление в блоге PokerStars. Холлрейзер сделал особый акцент на том, что компания не намерена отступать от своей новой политики, которая, помимо прочих принятых мер, привела к запуску новой программы поощрения игроков и упразднению VIP-статуса SuperNova Elite.

Мы воспользовались возможностью обсудить покерную экономику и многие связанные с ней вопросы. Мы выслушали игроков, а со своей стороны поделились большим объемом информации, включающей данные для внутреннего пользования и маркетинговые планы. Мы говорили не только об изменениях в программе поощрения PokerStars, но и о грядущих испытаниях и возможностях покера,

— кратко описал встречу Эрик Холлрейзер.

Игрокам были предоставлены цифры и другие данные, которые и мотивировали канадскую игорную компанию изменить некоторые особенные элементы предложения PokerStars.

В поддержку идеи необходимости этих изменений мы предоставили впечатляющий объем данных. Мы выразили сожаление по поводу того, что недавние изменения разозлили некоторых игроков, отличающихся за покерными столами высокой активностью. Очевидно, злить их не было нашей целью, однако такая реакция вполне ожидаема, если обратить внимание на характер и срок сокращения объема поощрений. Мы сообщили, что отныне VIP-программа будет рассчитываться сроком на год, и мы оставляем за собой полное право в любой момент изменять/отменять поощрения. Мы позаботимся, чтобы это было донесено до всех игроков и с предельной ясностью.

— продолжил вице-президент Amaya Gaming Group и PokerStars.

По опубликованному Эриком Холлрейзером заявлению складывается впечатление, что в Amaya Gaming Group разработали долгосрочный план, который, по мнению компании, будет выгоден как акционерам, так и покеру:

Эти изменения при текущем состоянии экосистемы онлайн-покера необходимы для обеспечения здоровых и жизнеспособных игр в онлайне в будущем, и игроки понимают, что предоставленные нами факты подкрепляют такое видение. Мы подчеркиванием, что магического средства для исцеления не существует. Изменения в VIP-программе являются лишь частью широкомасштабного плана по спасению экосистемы онлайн-покера.

По словам вице-президента, план, который намерен реализовать крупнейший в мире онлайн покер-рум, заключается в увеличении количества и частоты игр, а также увеличении общего объема депозитов от рекреационных игроков (которые являются источником жизни любой покерной экономики). Добиться этого в компании намерены следующим образом: продолжать делать покер интересной и значимой игрой для современных игроков, независимо от того, играют ли они с компьютера, планшета или смартфона.

С этой целью PokerStars намерен продолжать совершенствовать свои продукты, стремиться сделать опыт игры в покер более приятным для пользователей, работать над поддержанием честности и прозрачности игры, а также инвестировать в маркетинговые кампании.

Говоря об этих изменениях, по нашему мнению, мы успешно справились с обязанностями перед рекреационными игроками, покером как игрой и интересами нашего начальства и акционеров, путь даже пришлось пойти против ожиданий сообщества профессиональных игроков в покер.

— заявил Эрик Холлрейзер.

Кроме того, в первом публичном заявлении компании после встречи руководства с рекреационными игроками Холлрейзер коснулся темы критики новой маркетинговой стратегии PokerStars, которая привела к проведенным игроками протестам в декабре 2015 года и январе года текущего:

Зачастую люди по-разному интерпретируют данные и потому расходятся во мнениях. Как уже было сказано нами на встрече, мы открыты перед продолжительным диалогом о нашем анализе и о том, смогут ли эти изменения выполнить свои задачи. Хотя пока рано судить, но первые данные свидетельствуют, что решение об изменении VIP-программы было правильным, поскольку свои банкроллы игроки в кэш-играх теряют медленнее, а объем депозитов вырос.

Несмотря на то, что многие игроки надеялись услышать другие результаты, недавняя встреча показала, что продолжительный диалог может сделать наши взгляды ближе к единому мнению. Вслед за этой встречей мы продолжим слушать мнение игроков, даже если (и в особенности когда) они будут с нами не согласны.