Операторы лотерей Украины: 2015 год — худший за всю историю существования рынка

1642

Украинские операторы лотерей назвали 2015 год самым худшим за все время существования рынка, поскольку государство подняло налоги и ввело санкции, которые уничтожают их бизнес.

Операторы лотерей Украины: 2015 год — самый худший за всю историю существования рынкаОператоры лотерей считают 2015 год самым тяжелым за всю историю существования лотерейной индустрии в Украине. По их мнению, государство целенаправленно вводит высокие налоги и санкции, что убрать действующих операторов с рынка лотерей.

Налогообложение лотерейного рынка действительно увеличилось, с 1 января  2016 года операторы платят такие налоги:

  • 18% налога на прибыль;
  • 15% налога на выигрыш;
  • 10% налогового сбора с оборота компании;
  • 1,5% военного сбора.

Введение 2 сентября 2015 года СНБО санкций против операторов, которые якобы имеют российские корни, ограничило их возможности. Но государство навредило и себе, поскольку лотерейные операторы теперь не могут платить в полной мере налоги, то есть бюджет недополучает колоссальные суммы.

Операторы лотерей ожидают реформ, но законопроект Министерства финансов, который предполагал ослабление налогообложения, не прошел. Операторы до сих пор пребывают в подвешенном состоянии, ожидая снятия санкций и изменения налоговой базы.