Компания Hyundai Development готова инвестировать в проекты Приморья

1468

Сергей Нехаев, вице-губернатор Приморского края провел важную деловую встречу с представителями компании Hyundai Development Company, которых возглавлял Кан У Шин, старший корпоративный исполнительный советник.

Компания Hyundai Development готова инвестировать в проекты Приморья
Встреча вице-губернатора Приморского края Сергея Нехаева с представителями компании Hyundai Development Company. Фото предоставлено primorsky.ru

Вице-губернатор очень тепло встретил корейскую делегацию и начал переговоры с заявления о том, что 2016 год станет очень важным периодом в развитии Приморья — началом разработки новых проектов и активного диалога между соседними территориями.

Вице-губернатор Приморского края Сергей Нехаев на встрече с представителями Hyundai Development Company
Сергей Нехаев. Фото предоставлено primorsky.ru

После вступительной речи заместителя региона, слово взял глава корейской делегации Кан У Шин. Он отметил, что компания Hyundai Development Company существенно отличается от других строительных компаний. Представитель фирмы подчеркнул, что предприятие работает по особому формату. Она создает и разрабатывает проект, управляет им 30 лет, а потом передает его во владение государству.

Делегация Hyundai Development Company на встрече с вице-губернаторов Приморского края
Делегация Hyundai Development Company. Фото предоставлено primorsky.ru

На данный момент, фирма проводила свою деятельность только на территории своей страны, но она хочет расширит границы своей работы. В свою очередь, Нехаев заявил, что сотрудничество на таких условиях очень подходит правительству Приморского края. Он предложил рассмотреть строительство таких перспективных проектов, как причала пассажирского терминала на острове Русский, трассы мирового уровня спортивно-туристической площадки «Примринг», а также новой инфраструктуры международных транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2».

Сергей Нехаев особо выделил то, что в прошлом году открылся первый игорный комплекс интегрированной развлекательной зоны «Приморье». И на данный момент правительство региона ведет переговоры с различными российскими и иностранными инвесторами, которые хотят инвестировать в игорную зону. Вице-губернатор предложил корейским инвесторам вложить деньги в развитие дополнительных объектов инженерной и дорожной инфраструктуры, а также туристических и развлекательных проектов.

Глава корейской делегации заявил, что строительство новых неигорных объектов довольно перспективно в этом регионе, поэтому такой серьезный вопрос требует детального рассмотрения.